моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
20.2.2006, 9:03
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! |
|
|
20.2.2006, 17:53
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы.
QUOTE А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет? если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. (за колбаску напишу потом подробно, если кто пожелает). Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками. Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно! Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его. [b]Еще маленький ньюансик[/u] перед копчением мясо обязательно обверните марлей,свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь! девочки, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок! QUOTE А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает? Вообще классная идейка, молодец! Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! QUOTE А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно! Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают. Да, девочки, мы питаемся химией! Вот это самое ужасное! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:38 |