IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно!
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 9:03
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!

Вам понадобится
элктроплитка (маленкая, переносная)
кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно)
опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят)

Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления)
Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето.
Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться!
Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 17:53
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы.

QUOTE
А мясо проваривать или запекать предварительно надо? Или оно само дойдет?

если вы хотите большой кусок мяса закоптить, то не мечтайте. Я советую брать нежное мясо или самодельную колбаску. (за колбаску напишу потом подробно, если кто пожелает). Я бы предложила на такой коптилке коптить куриное мясо бройлеров или куриные окорочка. Вся курица целиком будет коптиться очень долго. Но, если вы все же хотет курицу, попробуйте ее предварительно отварить в соленой воде со специями, а потом поставить коптить. То же самое с окорочками.
Я лично прбовала коптить рябчиков, но вы можете себе представить, какие это маленькие и худенькие птички. Я предварительно их замариновала, а потом через некоторое время закоптила. Было очень вкусно!
Если вы хотите шашлычок с запахом дыма, подарьте мясо на сильном огне, а потом можно подкоптить его.
[b]Еще маленький ньюансик[/u]
перед копчением мясо обязательно обверните марлей,свернутой в несколько слоев, а то копоть осядет прямо на мясе и будет давать горечь!
девочки, поэксперементируйте и все получится! Все познается методом проб и ошибок! rolleyes.gif

QUOTE
А как опилки на электроплитке начинают гореть? А дно не пригорает?
Вообще классная идейка, молодец!

Опилки находятся в кастрюле и не соприкасаются с электроплитой. Когда электроплита нагревается, опилки просто начинают коптить. У меня дно не пригорало. Возможно потому что кастрюля была не эмалированная! smile.gif

QUOTE
А ещё сейчас коптят жидким дымом. Но это так вредно!
Я знаю сейчас и колбасу и мясо так делают.

Да, девочки, мы питаемся химией! Вот это самое ужасное! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   моя маленкая идея для копчения мяса   20.2.2006, 9:03
Kati   Lenochka-12345,ну ты и выдумщица!Здорово! Жаль,у м...   20.2.2006, 11:56
Lenochka-12345   QUOTEЖаль,у меня нет электроплитки... Kati еслиу...   20.2.2006, 12:37
Kati   Lenochka-12345,расскажи! На костре,наверное,можно,...   20.2.2006, 12:49
Lenochka-12345   QUOTEНа костре,наверное,можно,да? Kati, нет, это ...   20.2.2006, 13:35
Верунчик   Lenochka-12345 Ну ты и вудумщица! А ещё сейчас коп...   20.2.2006, 14:12
Лисичка   Lenochka-12345 А мясо проваривать или запекать пре...   20.2.2006, 14:43
Mira   QUOTELenochka-12345 А мясо проваривать или запекат...   20.2.2006, 16:10
Lenochka-12345   Короче, девченки, отвечаю на поставленные вопросы....   20.2.2006, 17:53
Лисичка   Леночка я в восторге просто. А кастрюли алюминиев...   20.2.2006, 18:02
Lenochka-12345   QUOTEА кастрюли алюминиевые что ли, или чугунные, ...   20.2.2006, 18:24
Лисичка   Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршла...   20.2.2006, 20:56
Mira   QUOTE если сверху просто дуршлаг пристроить Да и ...   20.2.2006, 22:06
Lenochka-12345   QUOTEЯсненько, я вот думаю, а если сверху просто д...   21.2.2006, 7:57
Padre_51   Цитата(Lenochka-12345 @ 21.2.2006, 9...   1.8.2009, 20:00
Иван   Lenochka-12345 Хорошая идея. :up: Как всегда все...   21.2.2006, 9:35
Лисичка   QUOTEпилорамы. Догадываюсь, что это такое только...   21.2.2006, 10:43
Lenochka-12345   QUOTEВот только интересно сколько при этом дыма по...   21.2.2006, 11:29
Александр Петров   Привет всем! У нас коптильни продаются готовые...   5.8.2009, 20:05
Стас   Цитата(Александр Петров @ 6.8.2009, 0:05)...   10.8.2009, 12:38
Mashuta007   на балконе это конечно классная идея =) запах толь...   10.11.2009, 14:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:38