IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 10:13
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 8:51
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Нашла интересную информацию о тесте, какое оно бывает!

http://immunologia.ru/zzz107-pizza-pastry.htm очень интересно и нужно. Всегда можно воспользоваться информацией!

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО
I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
II. Сдобное опарное дрожжевое тесто
ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО
III. Обыкновенное пресное тесто на сметане (вариант 1)
IV. Обыкновенное пресное тесто без сметаны (вариант 2)
V. Пресное несладкое тесто на соде
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
VI. Слоеное дрожжевое тесто
VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1)
VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2)
IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3)
X. Слоеное тесто на кефире
XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)
XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)
XIII. Творожно-масляное слоеное тесто

Но это не весь асортимент. Теста гораздо больше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   советы по выпечке теста   11.1.2006, 10:13
Sunny   Я лично делаю безе на 100 градусах минут сорок. То...   11.1.2006, 16:51
Lenochka-12345   Вот, проблемка как раз в температуре! Я выпекаю ма...   12.1.2006, 8:57
Сластёна   Я тоже выпекаю в газовой духовке, вроде бы ничего ...   12.1.2006, 14:23
Mira   Да, температура, должна быть невысокой Я пекла в э...   12.1.2006, 15:29
Lenochka-12345   QUOTEно у меня есть конвектор, может в этом причин...   12.1.2006, 16:54
KiKi   Девочки а ещё очень вкусно будет, если в безе доба...   17.1.2006, 11:25
Lenochka-12345   QUOTEЯ выпекаю безе на пергаментной бумаге при тем...   17.1.2006, 13:30
Lenochka-12345   Нашла интересную информацию о тесте, какое оно быв...   18.1.2006, 8:51
KiKi   [ QUOTEKiKi ты выпекаешь корж или печенье? Я имел...   18.1.2006, 12:43
Lenochka-12345   [b]Мой маленький секрет по выпечке теста на соде.[...   29.1.2006, 8:35
Гость   schto takoe rasruchlitel? eto pischewaja soda?   7.3.2006, 18:46
Kati   QUOTEschto takoe rasruchlitel? Разрыхлителем мож...   7.3.2006, 19:06
Lenochka-12345   QUOTEНо в основном,я думаю,если встречается в реце...   8.3.2006, 8:05
Натали   QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 11 2006, 08...   1.5.2006, 18:42
Mira   QUOTEМогу и в мастер-классе показать, если не возр...   1.5.2006, 19:03
Kati   QUOTE(Натали @ May 1 2006, 06:42 PM) 6089...   1.5.2006, 19:34
Анастасия   Очень нужен совет.КАк делать пышные ватрушки? У ...   10.8.2006, 18:58
Людмила   QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 05:58 AM) ...   10.8.2006, 20:27
Анастасия   QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 06:27 PM) 12...   10.8.2006, 21:42
Людмила   QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 08:42 AM) ...   10.8.2006, 21:45
anika   Здравствуйтею очень нужен совет. Дрожжевое тесто п...   17.8.2006, 10:25
ва-юр   QUOTE(anika @ Aug 17 2006, 08:25 AM) 1348...   17.8.2006, 11:20
anika   Ой, как я Вам благодарна! Попробую еще раз, во...   17.8.2006, 11:32
ва-юр   Дрожжевое тесто, anika , нужно горяченькое обяза...   17.8.2006, 11:39
Kat   Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без вып...   20.8.2006, 22:32
ва-юр   QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 08:32 PM) 13769 ...   20.8.2006, 22:46
Людмила   QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 09:32 AM) 13769 ...   21.8.2006, 11:38
Kati   Kat,я всегда покупаю в пачке комочками,другого про...   20.8.2006, 22:35
Kat   а какой жирности? вообще когда готовите с творогом...   20.8.2006, 22:37
Kat   да, в след раз точно буду творог брать просто с ва...   20.8.2006, 23:05
Kat   спасибо за подробную инструкцию))) больше не буду ...   22.8.2006, 7:57
Людмила   Бисквитное тесто может быть приготовлено 4 способа...   25.8.2006, 14:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:28