РРРыба?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
РРРыба?? |
Guest_Гость_* |
1.11.2005, 21:58
Сообщение
#1
|
Guests |
Что делать, чтобы рыба при жарке не распадалась?
Ничего не могу поделать, когда жарю мелкую рыбу (карасиков и т.п.), забираю её со сковороды по частям. Если жарить меньше – недожарится, если сделать больше огонь – пригорит. Teflonом не пользуюсь принципиально. Ну, блин, жарят же её как-то люди на обычной сковородке????? :eyes: |
|
|
6.11.2006, 23:35
Сообщение
#2
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Домохозяйкам и рыбакам: рыбные секреты
В корзине с крапивой рыба может лежать несколько дней, не теряя свежести. Свежую рыбу можно хранить в холодном месте, предварительно почистив ее, вытереть насухо, особенно внутри, обернув промокательной бумагой, заранее пропитанной солью и высушенной, и завернув каждую рыбину в сухую тряпочку. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника, если разрезать ее и посыпать снаружи и внутри крупной солью, а потом завернуть в ч;'стую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса). В холодильнике свежую рыбу следует хранить при температуре не выше 4-5 "С, завернув .в целлофан и пергамент, иначе другие продукты пропитаются рыбным запахом. Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его. Свежая рыба имеет плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже. При нажатии пальцем ямка на поверхности рыбы либо совсем не образуется, либо быстро исчезает. Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет. Рыбу размораживают в холодной воде (2 л воды на 1 кг рыбы). Теплую воду употреблять не рекомендуется - рыба становится невкусной. Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла Чтобы мороженая неразделанная рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и брось- те туда щепотку соли (чайную ложку на литр). Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать таким способом нельзя: она потеряет вкус. Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем вымойте. После этого она будет лучше чиститься. Чистить рыбу неприятно: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее. Значительно легче очищать рыбу от чешуи, если предварительно удалить все плавники. При потрошении рыбы надо особенно следить за тем, чтобы не повредить желчный пузырь: иначе вся рыба будет горькой. Если при разделывании рыбы разлилась желчь, протрите месгя, на которые она попала, солью и промойте холодной водой. Свежая рыба не будет отдавать болотом Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом, если при варке положить в воду два-три раскаленных березовых уголька. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:45 |