IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РРРыба??
Guest_Гость_*
сообщение 1.11.2005, 21:58
Сообщение #1





Guests






Что делать, чтобы рыба при жарке не распадалась?
Ничего не могу поделать, когда жарю мелкую рыбу (карасиков и т.п.), забираю её со сковороды по частям.
Если жарить меньше – недожарится, если сделать больше огонь – пригорит.
Teflonом не пользуюсь принципиально.
Ну, блин, жарят же её как-то люди на обычной сковородке?????
:eyes:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
учитель
сообщение 6.11.2006, 23:35
Сообщение #2


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Домохозяйкам и рыбакам: рыбные секреты



В корзине с крапивой рыба

может лежать несколько дней,
не теряя свежести.


Свежую рыбу можно хранить в

холодном месте, предварительно почистив ее,
вытереть насухо, особенно внутри, обернув
промокательной бумагой, заранее пропитанной
солью и высушенной, и завернув каждую
рыбину в сухую тряпочку.



Рыбу можно день-два сохранить свежей

без холодильника, если разрезать ее и
посыпать снаружи и внутри крупной солью,
а потом завернуть в ч;'стую тряпочку,
смоченную чуть подслащенным уксусом
(1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).



В холодильнике свежую рыбу следует

хранить при температуре не выше 4-5 "С,
завернув .в целлофан и пергамент,
иначе другие продукты пропитаются
рыбным запахом.



Свежесть мороженой рыбы можно определить, если

воткнуть в толщу ее мяса нагретый
в кипятке нож, а затем понюхать его.



Свежая рыба имеет плотное мясо,

ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные
глаза и гладкую блестящую чешую, плотно
прилегающую к коже. При нажатии пальцем
ямка на поверхности рыбы либо совсем не
образуется, либо быстро исчезает.
Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет.



Рыбу размораживают в холодной воде

(2 л воды на 1 кг рыбы).
Теплую воду употреблять не рекомендуется -
рыба становится невкусной.



Чтобы мороженая неразделанная рыба быстрее оттаяла

Чтобы мороженая неразделанная рыба
(за исключением наваги) быстрее оттаяла,
залейте ее холодной водой и брось-
те туда щепотку соли (чайную ложку на литр).
Рыбу разрезанную и тем более филе размораживать
таким способом нельзя: она потеряет вкус.




Чтобы удалить с рыбы слизь,

тщательно протрите ее поваренной солью,
а затем вымойте.
После этого она будет лучше чиститься.



Чистить рыбу неприятно:
чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам,
отскакивает во все стороны...
Можно окунуть рыбу на секунду и кипяток -
так чешуя легче счищается.
Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль,
и дело пойдет быстрее.



Значительно легче очищать рыбу

от чешуи, если предварительно
удалить все плавники.



При потрошении рыбы надо

особенно следить за тем,
чтобы не повредить желчный пузырь:
иначе вся рыба будет горькой.



Если при разделывании рыбы разлилась желчь,

протрите месгя, на которые она попала,
солью и промойте холодной водой.



Свежая рыба не будет отдавать болотом

Свежая рыба (особенно щука) не будет отдавать болотом,
если при варке положить в воду два-три раскаленных
березовых уголька.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Гость   РРРыба??   1.11.2005, 21:58
Гость   Чтобы рыба во время жарки не распадалась, посолите...   2.11.2005, 13:03
Kati   QUOTEЗатем, обваляйте в муке и оставьте еще на 10-...   29.11.2005, 18:29
Иван   QUOTEУ меня никогда рыба не рассползалась Если ры...   2.12.2005, 15:06
Lenochka-12345   QUOTEЕсли рыба свежая, то не расползается, а вот е...   23.12.2005, 17:26
Кошечка   самая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто умеет д...   24.1.2006, 22:15
Lenochka-12345   QUOTEсамая вкусная рыба-это фаршированая!!! Кто ум...   26.1.2006, 9:34
admin   Вот здесь можно почитать о фаршировании щуки: htt...   27.1.2006, 14:51
учитель   Осетрина под сыром - осетрина - 500г - яйцо ...   6.11.2006, 23:30
учитель   Салака тушеная - салака - 600-800г - 3%-ного...   6.11.2006, 23:32
учитель   САЛАТ ИЗ ЛЮБОЙ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ - НА СКОРУЮ РУКУ ...   6.11.2006, 23:33
учитель   САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ 250г копченой скум...   6.11.2006, 23:34
учитель   Домохозяйкам и рыбакам: рыбные секреты В корзин...   6.11.2006, 23:35
ва-юр   Сколько хороших рецептов из рыбки! Кое-что мне...   6.11.2006, 23:46
Шелест   Недавно у мамы был юбилей, так там запеченую форел...   7.4.2008, 8:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 11:45