Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
10.3.2006, 19:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Лимонный квас-от ва-юр Советы по приготовлению кваса-от ва-юр Советы по приготовлению газированного напитка-от Ивана "Фанта"-от ва-юр Лимонный компот-от Кати Клубничный коктейль-от Tanja Коктейль "Чебурашка"-от Tanja Коктейль фруктовый-от Ксени Молочно-фруктовый коктейль-от Кати Газированый коктейль-от Ольгуши Апельсиновый шейк-от Стрекозка Чай "Нести"-от ВаУ Витаминно-травяной чай-от Светуни Кисель морковный - от Багира Вишневый сбитень -от Лелишна Молочный кофейный напиток - от Багира Горячий шоколад. -от Ва-юр Антистрессовый шоколад -от Лелишна Напиток "Фантазия"-от Махоня Клубничный экстаз-от Махоня Освежающий напиток "Изюминка"-от Махоня Яблочный напиток - от Stern Томатный напиток с сыром - от Кит Чай от простуды - от Кит Коктейль "Каспер" - от Кит Экзотический коктейль - от Кит Сахляб - молочный кисель (египетская кухня) - от Nagma Чай йогов - от Nagma Молочный коктейль с авокадо -от Вуки ___________________________________ Докладываю!Сделала лимонный квас по рецепту,который посоветовала ва-юр Мне понравилось!Буду делать еще!Ва-юр,спасибо! ва-юр,если ты не против,я продублирую твой рецептик здесь. Лимонный квас (kuharka.ru) 5 литров воды 4 лимона сахара 0,5 кг несколько изюминок пакетик дрожжей (я брала сухие) Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. |
|
|
11.3.2006, 18:24
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Lenochka-12345
QUOTE Дом у нас был свой, деревянный, я в подвал бутылочки сложила, стеклянные. Вечрком сижу, вяжу мирненько и вдруг слышу взрыв в подвале. Сразу мысль "что это?", пока сидела и думала, они одна за другой взрывались. Потом сообразила, что это моя наливочка. Подвал открывать было опасно. Утром только решила заглянуть на последствия "войны". А там... Словами не передать При брожении выделяется очень много углекислого газа и давление в бутылке, если она герметически закрыта может быть очень высоким. Вот почему шампанские бутылки делают из толстого стекла. И то когда идет в них вторичное брожение на заводе определенная часть все равно взрывается. В подвалы где на брожении и выдержке лежит шампанское рабочие заходят только в спец костюмах и масках. Если хочеш безопасно сделать хорошо газированный напиток в домашних условиях в конце брожения когда еще не весь сахар перебродил перелей в пластиковые бутылки. Когда будешь открывать нужно хорошо охладить бутылку и крышку открывать постепенно. А в целом давление в бутылке зависит от количества сахара которое осталось в бутылке на момент ее герметической укупорки и от того перебродит ли весь сахар после этого или только часть его. Что касается содержания спирта в любом алкогольном напитке, то расчет очень простой. Коэффициент перехода сахара в спирт в результате брожения - 0,6. То есть сбродив например 100 грамм сахара получаем примерно 60 грамм спирта. Если например в объеме 1 литр растворить 100 грамм сахара и весь его сбродить получим в этом объеме 60 грамм спирта, т. е. крепость напитка будет 6 %. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:39 |