Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Безалкогольные напитки., компоты,квасы,кисели,лимонады.. |
10.3.2006, 19:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Лимонный квас-от ва-юр Советы по приготовлению кваса-от ва-юр Советы по приготовлению газированного напитка-от Ивана "Фанта"-от ва-юр Лимонный компот-от Кати Клубничный коктейль-от Tanja Коктейль "Чебурашка"-от Tanja Коктейль фруктовый-от Ксени Молочно-фруктовый коктейль-от Кати Газированый коктейль-от Ольгуши Апельсиновый шейк-от Стрекозка Чай "Нести"-от ВаУ Витаминно-травяной чай-от Светуни Кисель морковный - от Багира Вишневый сбитень -от Лелишна Молочный кофейный напиток - от Багира Горячий шоколад. -от Ва-юр Антистрессовый шоколад -от Лелишна Напиток "Фантазия"-от Махоня Клубничный экстаз-от Махоня Освежающий напиток "Изюминка"-от Махоня Яблочный напиток - от Stern Томатный напиток с сыром - от Кит Чай от простуды - от Кит Коктейль "Каспер" - от Кит Экзотический коктейль - от Кит Сахляб - молочный кисель (египетская кухня) - от Nagma Чай йогов - от Nagma Молочный коктейль с авокадо -от Вуки ___________________________________ Докладываю!Сделала лимонный квас по рецепту,который посоветовала ва-юр Мне понравилось!Буду делать еще!Ва-юр,спасибо! ва-юр,если ты не против,я продублирую твой рецептик здесь. Лимонный квас (kuharka.ru) 5 литров воды 4 лимона сахара 0,5 кг несколько изюминок пакетик дрожжей (я брала сухие) Вскипятить воду с крупно нарезанными лимонами, засыпать сахар, немного остудить (чтобы руку можно было спокойно опустить) и положить дрожжи и изюм. Оставить все это на 3-4 часа, а потом в холодильник. |
|
|
11.3.2006, 12:27
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati
QUOTE Я его только вчера сделала,думаю,он еще не успел настояться как следует.На вкус похоже на "Фанту Лимон",только без газов. Если ты хочешь, что бы напиток был ХОРОШО газированный, то в следующий раз положи в теплый квас /на 5 л воды/разведенные в небольшом количестве воды 30- 35 г / мокрых/дрожжей и выдержи квас 12-14 часов в теплом месте. Затем разлей в банки с плотно закрывающимися крышками, равномерно распредели по ним лимоны и изюм/изюма можно положить побольше/, поставь в холодное место. Через сутки квас будет готов. Перед тем, как нести его на стол, процеди. Главное, уследи момент закисания, а то получится как у Mira QUOTE в моем квасе были одни газы и спирт. Тут ,главное, уловить момент. Чтоб только-только. Как только лимоны и изюм всплывут и начнет появляться пена ,это признак, что квас будет ХОРОШО газирован.Дальше держать в тепле нельзя, а то пойдет буйное брожение и перекиснет.Если в твоем квасе и на следующий день газы не появились,то значит немножко рановато было ставить квас в холодильник.Процесс еще не начался .Но это можно исправить. Достань напиток из холодильника , пусть согреется и "процесс" пойдет.Можно добавить рисинок, они тоже дают процесс брожения.Не " боги горшки обжигали". Вот поставишь еще квас яблочный, клюквенный и так набьешь руку, что к тебе будут ходить учиться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 4:35 |