IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Наташа
сообщение 27.10.2006, 20:24
Сообщение #2


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



podruga, классные лепешки, а их сворачивать можно как лаваш, они мягкие получаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Kati   Пироги,пирожки.   10.12.2005, 17:23
Mira   Таня,интересные пирожочки. А я фарш сырым ложила. ...   19.6.2006, 11:13
marina   Корейские пирожки на пару. Поставить дрожжевое тес...   21.6.2006, 0:03
ва-юр   QUOTE(marina @ Jun 20 2006, 10:03 PM) 949...   21.6.2006, 0:26
marina   Моя свекровь наверное тоже сейчас на даче возится ...   21.6.2006, 0:38
Kati   Ой,marina,какое вкусное блюдо!Надо будет попро...   21.6.2006, 20:01
Kati   QUOTE(marina @ Jun 21 2006, 08:28 PM) 953...   21.6.2006, 21:28
Людмила   Наконец то добралась я до купленного слоеного тест...   25.6.2006, 17:43
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jun 25 2006, 03:43 PM) 97...   26.6.2006, 0:36
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jun 25 2006, 11:36 AM)...   26.6.2006, 10:46
Kati   Людмила,очень твои пирожки красивые и аппетитные...   26.6.2006, 10:36
Mira   Людмила, на фото даже видно, какие вкусные и нежны...   26.6.2006, 12:43
Людмила   QUOTE(Mira @ Jun 25 2006, 11:43 PM) 9760 ...   26.6.2006, 18:39
ва-юр   Делала эти пирожки недели две назад. Уставшая (был...   2.8.2006, 0:48
Людмила   Ва-юр пирожки вкусные получаются из этого теста и...   2.8.2006, 7:30
Kati   Ва-юр,очень вкусненький ужин!Пирожки симпатяшк...   2.8.2006, 9:33
ва-юр   Людмила, Kati, спасибо, девочки! Это правда...   2.8.2006, 11:24
Стас   Один из фирменных пирогов в нашей семье - Пирог «К...   5.8.2006, 22:43
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:43 AM) 12449 ...   5.8.2006, 23:17
Стас   QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 03:17 AM) 124...   6.8.2006, 8:18
ва-юр   Конечно, с капусткой вкусно! Обычно в капусту ...   5.8.2006, 23:15
Стас   «Пирог с цельной рыбой» Берем несколько рыбок жел...   6.8.2006, 9:37
Kati   Стас,какие пироги вкуснющие!И с капусткой,и с ...   6.8.2006, 10:18
Kati   QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 09:32 AM) 12471 ...   6.8.2006, 10:43
Людмила   Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовле...   6.8.2006, 12:48
Kati   Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картоф...   6.8.2006, 13:09
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) 12503 ...   6.8.2006, 14:26
Натали   Ну девоньки и пирогов вы напекли Красотеть пр...   6.8.2006, 22:08
Людмила   По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста...   12.8.2006, 13:30
Людмила   Другой подходящей темки не нашла, поэтому свое тво...   30.8.2006, 19:33
Стас   QUOTE(Людмила @ Aug 30 2006, 11:33 PM) 14...   12.9.2006, 15:55
Людмила   QUOTE(Стас @ Sep 12 2006, 02:55 AM) 15954...   12.9.2006, 19:47
Kati   Людмила,какая вкуснятина!И красота!Очень а...   30.8.2006, 19:43
ва-юр   Людмила, какая же красивая "фокачча". А ...   30.8.2006, 23:26
marina   Людмила, красота какая, вот теперь буду знать что ...   30.8.2006, 23:37
marina   Писала, писала, а оказывается забыла войти ,пришло...   9.9.2006, 17:27
Людмила   Марин перестань дразнится.... Ну нельзя мне беля...   9.9.2006, 17:32
marina   Людмила, а я не выдержала и поела с чистой совесть...   9.9.2006, 17:39
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 9 2006, 04:39 AM) 1578...   9.9.2006, 18:06
marina   QUOTE(Людмила @ Sep 9 2006, 04:06 PM) 157...   9.9.2006, 23:13
Kati   Марина,беляши очень аппетитненько на тарелочке уле...   12.9.2006, 15:27
Kati   Пирожки из слоеного теста с цветной капустой. 4 пл...   28.9.2006, 20:49
ва-юр   QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 08:49 PM) 17390...   28.9.2006, 22:40
Алена   Kati. Твои пирожки такие красивые и начинка вкусна...   29.9.2006, 9:03
Людмила   Катюша..... вкусненько ка-а-а-а-а-ак !!...   29.9.2006, 9:03
Kati   Большое спасибо,девочки! Я сама не ожидала,чт...   29.9.2006, 10:00
Людмила   QUOTE(Kati @ Sep 28 2006, 09:00 PM) 17427...   29.9.2006, 14:52
Kati   QUOTE(Людмила @ Sep 29 2006, 02:52 PM) 17...   29.9.2006, 15:26
Наташа   Людмила, долго я глядела на ФОКАЧЧУ С РУБЛЕННЫМ М...   25.10.2006, 16:07
Людмила   Цитата(Наташа @ 25.10.2006, 3:07) 19451 ...   25.10.2006, 18:23
ва-юр   Наташа, очень красиво получилось!   25.10.2006, 23:51
Наташа   Ва-юр, спасибо   26.10.2006, 8:36
podruga   Девочки,делюсь рецептом татарской кухни. КЫСТ...   27.10.2006, 19:58
Ирина71   Цитата(podruga @ 28.10.2006, 5:58) 19872 ...   27.10.2006, 20:03
Kati   podruga,так эти лепешки как лаваши получаются?Ой,в...   27.10.2006, 20:14
podruga   Цитата(Kati @ 27.10.2006, 18:14) 19886 po...   27.10.2006, 20:31
Наташа   podruga, классные лепешки, а их сворачивать можно...   27.10.2006, 20:24
Наташа   Спсибо за разъяснение   27.10.2006, 20:53
podruga   Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 18:53) 19914 ...   27.10.2006, 21:25
ва-юр   Кыстыбыи в общем то не сворачивают, а только склад...   27.10.2006, 23:36
podruga   Цитата(ва-юр @ 27.10.2006, 21:36) 19...   28.10.2006, 13:41
Наташа   Цитата(ва-юр @ 28.10.2006, 3:36) 199...   28.10.2006, 14:44
Людмила   ЛАВАШ 1 стакан кипятка 1 яйцо 1/2 ч.л соли 1 ст.л...   29.10.2006, 17:58
Kati   Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 16:58) 20151...   29.10.2006, 18:22
Людмила   Цитата(Kati @ 29.10.2006, 5:22) 20159 На...   30.10.2006, 11:10
ва-юр   Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 17:58) 20151...   30.10.2006, 0:20
Людмила   Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:20) 20...   30.10.2006, 11:16
Наташа   Людмила, спасибо за рецепт тонкого лаваша У нас ...   29.10.2006, 20:37
Людмила   Цитата(Наташа @ 29.10.2006, 7:37) 20164 Л...   30.10.2006, 11:14
Наташа   Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 14:14) 20248...   30.10.2006, 11:46
Оленька   Моим понравилось в лаваш заворачивать салат из огу...   31.10.2006, 14:30
Людмила   Еще один рецепт выпечки лаваша. ЛАВАШ Тортия Ше...   1.11.2006, 19:10
Kati   Красота какая!И вкусно как! ЦитатаВкусно с...   1.11.2006, 19:30
Людмила   Цитата(Kati @ 1.11.2006, 6:30) 20536 Ага,...   1.11.2006, 19:49
Наташа   Людмила, супер лаваш, спасибки за рецепт   1.11.2006, 19:58
Людмила   Цитата(Наташа @ 1.11.2006, 6:58) 20547 Лю...   1.11.2006, 20:02
Алёнка   Начинка для мантов В равных кол-вах тыквы и мяса(м...   4.11.2006, 22:38
светуня   Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 23:38) 21202 Н...   18.11.2006, 17:08
Алёнка   ой,не в ту тему напечатала рецепт!извините...   4.11.2006, 22:53
ва-юр   Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 22:53) 21207 о...   5.11.2006, 1:35
Kati   Цитата(Алёнка @ 4.11.2006, 21:53) 21207 о...   5.11.2006, 12:14
Наташа   Людмила , сегодня собралась делать лаваш, тот из к...   17.11.2006, 19:25
Людмила   Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:25) 24372 Л...   17.11.2006, 19:30
Наташа   Людмила , спасибо, теперь все поняла . Но делать ...   17.11.2006, 19:57
Людмила   Цитата(Наташа @ 17.11.2006, 6:57) 24420 Л...   17.11.2006, 20:19
podruga   ПИРОГИ ИЛИ ЛЕПЕШКИ Рецепт с КУХАРКИ Тесто 1ст муки...   22.11.2006, 12:40
Kati   Какой простой рецептик,и вкусно наверняка!   22.11.2006, 13:09
ва-юр   Моим мужчинам тоже понравилось бы! Вкусно!   22.11.2006, 13:13
podruga   Очень вкусно,нежно.Не утерпела,укусила кусочек(ну ...   22.11.2006, 13:15
ва-юр   Цитата(podruga @ 22.11.2006, 13:15) 26092...   22.11.2006, 13:17
Людмила   Цитата(ва-юр @ 22.11.2006, 0:17) 260...   23.11.2006, 16:24
светуня   А я еще после того как положу начинку эту лепешку ...   23.11.2006, 10:26
podruga   Цитата(светуня @ 23.11.2006, 11:26) 26273...   23.11.2006, 11:00
sari   пирог с любой начинкой в этот раз начинка из вишен...   26.11.2006, 17:43
9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 


Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 20:17