IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Печенье мятное
kiss-kiss
сообщение 26.4.2011, 18:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2011
Пользователь №: 9,302



Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться





Мука 500 г.

сахар 1 стакан

маргарин 150 г,

яйцо 2 шт.

сметана 100 г.

сода 1/2 чайной ложки.

мята по вкусу.



Приступаем к приготовлению

Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания.



По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком.



Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки!

P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Вилен Сергеевич
сообщение 29.5.2017, 13:03
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Цитата(kiss-kiss @ 26.4.2011, 19:22) *
Хотелось бы тоже поделиться с Вами одним легким рецептом,который я очень часто использую, когда иду в гости к племянникам. В общем этот рецепт очень просто приготовить, нам понадобиться





Мука 500 г.

сахар 1 стакан

маргарин 150 г,

яйцо 2 шт.

сметана 100 г.

сода 1/2 чайной ложки.

мята по вкусу.



Приступаем к приготовлению

Муку просеять, маргарин распустить, добавить яйцо сосметаной, сахар, растереть сухой лист мяты и просеять в муку, замесить тесто.

Тесто раскатать, провести поверху фигурной скалкой. Затемнарезать ножом или фигурными формочками. Сложить на лист, смазать льезоном ипоставить в печь для запекания.



По поводу ингредиентов хочу добавить, что из маргаринов отдаю предпочтение «Пышка» т.к. тесто становиться нежным от него, что нельзя добиться с помощью масла именно в этом рецепте. Плюс ко всему яички лучше, если бы были деревенские с ярко желтым желтком.



Вот такие вот очень простые в приготовлении печенюшки!

P.S. по кадрам разложить работуне получилось т.к. нет фотика. Но зато я нашла вот такую очень похожую фотку того, что получится.

Слушайте, понравилась простота рецепта !!! Внешний вид не выдающийся, но по вкусу - класс !! Берем на вооружение )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:37