АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
АЭРОГРИЛЬ, готовим на аэрогриле |
3.12.2007, 16:45
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы:
Картофель запеченный - от Стаса Курица с пивом - от Стаса Бедра куриные - от Стаса Бифштексы - от Стаса Судак в белом вине - от Стаса Свинная рулька аэрогриле - от Стас Сметанные кексики - от Лелюшка Печеные яблоки - от Лёлюшка Свиная рулька приготовленная в аэрогриле - от МЫШ _______________________________________________________ Всем у кого есть аэрогриль посвящается … В связи с появлением в своём хозяйстве АЭРОГРИЛЯ решил открыть данную темку. Опыт готовки на данном приборе у меня отсутствует, также и в числе моих знакомых нет людей, имеющих в хозяйстве данную вещь, так что давайте все вместе постигать премудрости приготовления блюд, совершенствоваться и делиться рецептами готовки на этой «чудо-печке» Когда я ознакомился со списком возможностей Аэрогриля, я был просто поражен. Наш гриль : ·Готовит гриль ·Готовит барбекю ·Готовит тосты и горячие бутерброды ·Жарит на решетке без масла ·Жарит с маслом в посуде ·Жарит семечки, орехи, кофе ·Жарит во фритюре ·Коптит холодным и горячим способом ·Размораживает продукты ·Подогревает готовые блюда ·Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов ·Выпекает сдобу ·Выпекает хлеб, торты, пирожные ·Поднимает тесто и опару ·Варит на пару ·Варит в посуде ·Варит варенье прямо в банках ·Тушит овощи ·Запекает мясо ·Готовит каши и супы ·Томит как Русская печь ·Готовит диетическую пищу ·Делает йогурт ·Топит сало ·Стерилизует домашние заготовки ·Сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды Первые впечатления от готовки еды меня сильно порадовали, хотя готовил по примитивным рецептам, точнее сказать рекомендациям, взятым из инструкции к Аэрогрилю …. Так что для «затравки» размещу для начала их, ну и как буду что-нибудь готовить, то обязательно с Вами поделюсь … Картофель запеченный картофель чистим, режем кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см, смазываем его маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Картошка получается очень вкусной, с такой запеченной ароматной корочкой, прямо как на костре (только без «дымка») Курица с пивом Берем целую курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 гр. светлого пива, курицу выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут. Курица получается очень сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, только намного сочнее. Бедра куриные Бедра выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 235 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Вкус у бедрышек замечательный и существенно отличается от вкуса бедрышек, запеченных в духовке, также у аэрогрильных бедрышек меньше жира и более аппетитный внешний вид. Бифштексы Первый раз на пробу приготовил 3 штучки как написано в рекомендации : из фарша сформировать котлетки весом не более 100 гр., выложить на среднюю решетку, выставить температуру 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Однако котлетки получись несколько суховатыми. Тогда я слегка модернизировал процесс : слепил котлетки, обвалял в муке, быстро обжарил их с обеих сторон на сильном огне в сковородке, после чего следовал вышеуказанным рекомендациям, уменьшив время приготовления на 4 минуты. Котлетки выглядели аппетитно и получились очень сочными. На днях, при наличии свободного времени, постараюсь сделать что-нибудь посерьёзнее и поделиться с Вами рецептом, а заодно и своими впечатлениями, очень надеюсь, что только положительными |
|
|
31.12.2014, 11:58
Сообщение
#2
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а у меня рулька в аэрогриле получается примерно так:
(ч после первого посещения благословенной республики Чехия не давала мне покоя рулька по чешски, она же печено вепрево колено. берем рульку, моем, опаливаем, в толстые слои мяса накалывает узким(важно не повреждать сильно кожу) ножом и в наколы- чеснока четвертинки. кладем в кастрюлю, заливаем темным пивом(не вздумайте разбавлять!), поверх горсточку кориандра целого, тмин, луковицу, морковку. доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы едва-едва булькало. и в режиме минимального почти_кипения-полтора часа. лучше два. вынимаем нашу красавицу и кладем на решетку гриля. (вариант для не имеющих- наколоть на два шампура и повесить на шампурах в глубокий противень. ну и включаем (ставим в духовку) на 170-180 градусов. готовим соус: мелко рубим чеснок(можно давилкой), и смешиваем примерно стакан бульона,в котором варилась рулечка, 2 большие ложки темного меду,(можно без него, но это будет скорее немецкий вариант "айсбанн"), в соус рубим/давим чеснок и поливаем рулечку каждые 10 минут по ложечке. в гриле/духовке рулька проводит еще полтора часа, потом поднимаем температуру до 220-250, и быстро делаем хрустящую корочку. ВНИМАНИЕ! самый опасный момент- кожа не должна стать твердой, она должна быть мягкой, липковато-похрустывающей. потом ее нужно вынуть, уложить на доску и подать с тушеной кислой капустой. достать запотевшую емкость. кушать обязательно пока не остыло. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 16:19 |