Пироги сладенькие - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие - 2 |
15.7.2012, 10:48
Сообщение
#1
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Добро пожаловать в "Пироги сладенькие" - 2
"Пироги сладенькие" - 1 Содержание: Пирог с яблоками и творогом - от Татоша Таорожная запеканка на песочном тесте - от Татоша Яблочный пирог - от podruga Лимонная меренга - от Татоши Сырники из духовки - от Людмилы Грушевый пирог - от Татоша Пирог со сгущенкой и грушами - от Татоша |
|
|
30.7.2014, 20:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.
Тесто: 500 гр творога (средней влажности) 2 яйца 2 ст л (25 гр) сухой манки 100 гр муки 40 - 50 гр изюма 50 гр сахара 1 ч л разрыхлителя теста 10 - 15 гр ванильного сахара соль Соус: 150 гр 25 - 30 % сметаны 40 гр жидкого меда Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сухую манку. Перемешиваем и оставляем на 30 мин для разбухания манки. Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин в холодной воде. Перед добавкой в тесто, воду сливаем и оставляем в ситечке для стекания лишней влаги. В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Соединяем творожную массу с мукой и изюмом, хорошо перемешиваем.Тесто не должно быть крутым, должно слегка прилипать к рукам. Достаем столовой ложкой небольшую порцию творожную массы и, смачивая руки в холодной воде, формируем сырники - сначала скатываем из массы шарик, затем сверху его нужно немного приплюснуть) Сырники выкладываем на противень, на дно которого выложена пекарская бумага. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при Т - 180 градусов, около 25 минут (пока не зарумянятся). Гтоовность проверяем деревянной палочкой. Получаются очень пышные сырнички. Делаем соус: к сметане добавляем мед, перемешиваем. Можно есть вот так А можно и вот так горячие сырники складываем в посуду, поливая соусом, оставляем до полного остывания. За то время, пока сырники остывают, соус впитается в них и станет густым. Это просто объеденье |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:32 |