Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
16.10.2006, 11:15
Сообщение
#2
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт:
1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле 2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком 3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку 4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг 5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты) 6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности. Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита |
|
|
16.10.2006, 12:23
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Оленька @ Oct 16 2006, 03:15 PM) [snapback]18404[/snapback] Только что приготовила МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВОЙ. Рецепт: 1. Луковку почистить, порезать и обжарить на раст. масле 2. 400г говяжьего фарша или мелконарезанной говядины обжарить с луком 3. 1кг картошки почистить, порезать крупными кубиками и тоже добавить к мясу и луку 4. Туда же положить нарезанную кубиками тыкву, 0,5кг 5. Залить мясо и овощи водой или бульоном, чтобы их слегка покрывало (я все это делаю в большой кастрюле с двойным дном, в ней же и обжариваю, а потом постепенно добавляю все ингридиенты) 6. Посолить, поперчить, добавить 0,5ч. л. корицы, лавровый лист, 0,5ст. изюма, можно еще столько же кураги и чернослива. Закрыть неплотно крышкой и тушить до готовности. Получается очень симпатично, достаточно необычно и сочно. Приятного аппетита Это переработанный рецепт из старорусской кухни.... В классическом варианте вместо тыквы добавляется молодая репа. Меня угощали подобным блюдом - очень вкусно. А стыквой еще и оригинально, т.к. такой "о-ф-ф-фощ" как репка мы знаем только по известной всем сказке... Оленька ! Своим рецептом ты дала стимул на приготовление блюд из тыквы - давно ее не готовили дома .... Спасибо ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 6:57 |