Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
13.10.2006, 0:12
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Буженина фаршированная грибами
Жарим с вечера грибы (любые свежие или из заморозки) с луком (побольше, чтобы сочнее было). Когда грибы будут готовы, добавляем сметану, петрушку и доводим до вкуса. Даем немного покипеть, чтобы загустело слегка. Когда грибы остынут, соус станет еще гуще. На следующий день берем мясо ( у меня были два куска по 2,5 кг) и хорошенько нашпиговываем чесноком. Затем сбоку куска мяса посередине острым ножом прорезаем "карман" по всей длине, но не прорезая мясо насквозь. Заполняем получившийся "карман" грибной начинкой (чем больше, тем лучше) и деревянными шпажками или зубочистками закалываем края "кармана", что бы начинка не выпадала. Перекладываем мясо на "пищевую"фольгу для запекания. Хорошо солим и перчим мясо. Собираем по холодильнику все остатки горчицы, майонеза, кетчупа и хорошо (много не бывает, пусть течет) обмазываем мясо. Затем мясо заворачиваем в эту фольгу. Следите,чтобы фольга не прорвалась, а то потеряете часть очень вкусного сока. Кладем завернутое в фольгу мясо в холодильник до завтрашнего дня, пусть маринуется. Рассчитайте время запекания мяса и приход гостей. На каждый кг мяса- 1 час запекания. Положите мясо не разворачивая фольги на противень и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку. За пол часа до готовности мяса фольгу разверните и дайте запечься красивой корочке. Фото опять "подлампочковое" и опять кажется, что все сгорело. Но поверьте, что я этого не допустила бы, что бы так подать мясо гостям. Под действием майонезно-горчично-кетчупового маринада мясо становится очень вкусное и сочное. А разрез с грибной начинкой с зеленью смотрится очень красиво. К сожалению не могу вам этого показать, так как было бы не удобно фотографировать тарелки у гостей. |
|
|
13.10.2006, 10:11
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Oct 12 2006, 11:12 AM) [snapback]18236[/snapback] Буженина фаршированная грибами А бренди куда ? До того или после того ..... Ва-юр, так аппетитно смотрится, что уже хочу сделать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 7:02 |