Банановое варенье, кто умеет делать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Банановое варенье, кто умеет делать? |
1.2.2011, 11:57
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
Добрый день всем!!
Кто-нибудь делает варенье из бананов? Очень хотелось бы почитать рецепты и способы приготовления. Заранее благодарю. Кажется надо было написать в раздел "поиск рецептов", но как теперь перенести не знаю ((( |
|
|
22.3.2011, 10:43
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Наконец-то добралась я до этого варенья... Спасибо за вдохновение Людмилочка и Svetlan_Ka! Сделала апельсиново-банановое: сахарный песок - 2,5 кг вода - 2 стакана апельсины - 6 шт бананы - 10 шт Поставила на огонь тазик, всыпала сахар и налила воды. Цедру порезала тонкими полосками, потом бананы кружочками по полсантиметра, и апельсины разобрала на дольки и порезала поперек на 4-5 частей. Засыпала по мере готовности ингредиентов. В общей сложности варилось все около 2 часов. Результат мне очень понравился!!! очень душистое, не слишком сладкое и вкуснючее!!! И цвет очень красивый золотой!! Катюшь, представляю как вкусненько получилось !!!! Мне тоже такие варианты нра очень !!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:42 |