Добрый день всем!! Кто-нибудь делает варенье из бананов? Очень хотелось бы почитать рецепты и способы приготовления. Заранее благодарю.
Кажется надо было написать в раздел "поиск рецептов", но как теперь перенести не знаю (((
Svetlan_Ka
5.2.2011, 17:55
Эка, попробуй этот: (рецепт не мой, с просторов инета, но не помню с какого сайта )
1кг бананов 2 стакана сахара 1 стакан воды сок половины лимона или апельсина, или пол чайной ложки лимонной кислоты Бананы очистить, нарезать кружками, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить сок лимона (апельсина) или лимонную кислоту.
Эка
22.3.2011, 9:31
Наконец-то добралась я до этого варенья... Спасибо за вдохновение Людмилочка и Svetlan_Ka! Сделала апельсиново-банановое: сахарный песок - 2,5 кг вода - 2 стакана апельсины - 6 шт бананы - 10 шт
Поставила на огонь тазик, всыпала сахар и налила воды. Цедру порезала тонкими полосками, потом бананы кружочками по полсантиметра, и апельсины разобрала на дольки и порезала поперек на 4-5 частей. Засыпала по мере готовности ингредиентов. В общей сложности варилось все около 2 часов. Результат мне очень понравился!!! очень душистое, не слишком сладкое и вкуснючее!!! И цвет очень красивый золотой!!
irunja
22.3.2011, 10:43
Цитата(Эка @ 22.3.2011, 9:31)
Наконец-то добралась я до этого варенья... Спасибо за вдохновение Людмилочка и Svetlan_Ka! Сделала апельсиново-банановое: сахарный песок - 2,5 кг вода - 2 стакана апельсины - 6 шт бананы - 10 шт
Поставила на огонь тазик, всыпала сахар и налила воды. Цедру порезала тонкими полосками, потом бананы кружочками по полсантиметра, и апельсины разобрала на дольки и порезала поперек на 4-5 частей. Засыпала по мере готовности ингредиентов. В общей сложности варилось все около 2 часов. Результат мне очень понравился!!! очень душистое, не слишком сладкое и вкуснючее!!! И цвет очень красивый золотой!!
Катюшь, представляю как вкусненько получилось !!!! Мне тоже такие варианты нра очень !!!!
Ludmila
22.3.2011, 18:49
Недавно сыну делала, правда все добавляла по вкусу, так как не было варенье предназначено для хранения. Сын просит сделать еще
Эка
23.3.2011, 14:12
я разложила по банкам и закрутила обычной завинчивающейся крышкой: одну баночку поставила в шкаф, остальные в холодильник. Посмотрим сколько продержится...
Наташа
23.3.2011, 14:46
Цитата(Эка @ 22.3.2011, 12:31)
Сделала апельсиново-банановое:
Представляю, как вкусно получилось
kiss-kiss
26.4.2011, 14:19
Цитата(Эка @ 23.3.2011, 14:12)
я разложила по банкам и закрутила обычной завинчивающейся крышкой: одну баночку поставила в шкаф, остальные в холодильник. Посмотрим сколько продержится...
А разве можно блюда на основе банана хранить вне холодильника?
Эка
26.4.2011, 14:55
вне холодильника банка простояла около 10 дней... потом была съедена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.