![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 22.11.2006 Пользователь №: 1,087 ![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления гуся фаршированного яблокамив духовке
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
Добрый день!
Я не сторонник набивания гуся гречкой-рисом, поэтому начинка яблоки-сушеная вишня. Гуся беру домашнего и делаю так: 1. мою-обсушиваю и немного опаливаю над газом 2. тру лук на терке, смешиваю с медом, солью и перцем + молотые ягоды можжевельника, немного розмарина 3. всем этим натираю гуся и заталкиваю его в кулинарный мешок 4. сливочное масло около 50 г растапливаю, закачиваю в шприц медицинский и "делаю гусю уколы" в область крыльев и ножек 5. закрываю куоинарный мешок и даю настояться гусю не менее 3 часов 6. разогреваю духовку до 150С 7. наливаю в противень воды, кладу гуся и в духовку При температуре 150С гусь томиться не меньше 1,5 часов. Как только "заслышится" запах яблок, увеличиваю температуру до 180С - минут 20. Затем вынимаю противень, разрезаю пакет, ставлю гуся в духовку и с периодичностью раз в 5 мин вынимаю и поливаю выделенным соком. Как только появилась корочка - ВСЁ! Очень вкусно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 16:28 |