Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
26.5.2010, 9:59
Сообщение
#1
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог". На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками. Приём работ - до 25 июня включительно. Голосование - с 26 июня по 5 июля. От одного форумчанина принимается один рецепт. Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" . Оформление рецепта: 1. Название рецепта. 2. Изображение готового блюда. 3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.). 4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов). 5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны). 6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах. 7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/ Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты". Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия) Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE |
|
|
24.6.2010, 7:30
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт №7
Ягодная рапсодия (в этот раз черничная) пекла его уже несколько раз, рецепт взят из журнала "Готовь и наслаждайся". Тесто: 1 яйцо 1 ст.л. холодной воды 2 ст.л. сахара 75 гр. мягкого сливочн. масла 125 гр. муки Подготовить форму для выпечки (у меня 26 см в диаметре). Отделить белок от желтка (белок в тесто не идет). Желток хорошо взбить с водой и сахаром,постепенно ввести масло, растереть до кремообразного состояния, всыпать муку, вымесить тесто, рспределить его в форме ,сделать нескольно проколов вилкой и поставить на 15 мин. в морозилку. Духовку нагреть до 175 °С, выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Начинка: 50 гр. кокосовой стружки (я всегда беру 70-80 гр.) без добавления жира, на сухой сковороде на медленном огне обжарить до золотисто-коричневатого оттенка. Отставить в сторону для остывания. 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 5 яиц + белок ,оставшийся от теста (я беру 4 яйца, иначе получается слишком яично) 500 гр. творога 40% жирности 175 гр. сахара + 2 ст.л. 2 пачки ванильного сахара цедру и сок 1 лимона 375 гр. ягод (я беру больше, чтоб хороший ягодный слой получился, если ягоды замороженные, то необходимо дать им хорошенько стечь перед выпечкой) Муку смешать с крахмалом, у 2-х яиц отделить белок от желтка, желтки хорошенько растереть с крахмально-мучной смесью, чтоб не было комочков. Добавить оставшиеся 3 яица, ванильный сахар, сахар и хорошо (очень хорошо) взбить, чтоб смесь была однородной. Затем добавить творог, цедру и лимон. сок и опять тщательно взбить. Белки довести до пенообразного состояния, добавить 2 ст. л. сахара и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Осторожно ввести белки в творожную смесь, не взбивать, просто перемешать. Собираем наш пирог: На готовый корж высыпать кокосовую стружку, равномерно распределить по поверхности коржа, затем выложить ягоды, так же равномерно распределить по поверхности, на ягоды вылить творожную смесь. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т- 175°С в течении 45-60 мин. После выпекания посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Приятного аппетита ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 22:14 |