Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
26.5.2010, 9:59
Сообщение
#1
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог". На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками. Приём работ - до 25 июня включительно. Голосование - с 26 июня по 5 июля. От одного форумчанина принимается один рецепт. Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" . Оформление рецепта: 1. Название рецепта. 2. Изображение готового блюда. 3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.). 4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов). 5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны). 6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах. 7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/ Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты". Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия) Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE |
|
|
9.6.2010, 23:24
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт №6
Морковный пирог с сыром. Ровно 10 лет назад я вдохновилась идеей такого пирога, увидев рецепт в журнале "Лиза. Приятного аппетита" и...благополучно этот журнал потеряла. Но все равно очень хотелось испечь пирог с таким сочетанием продуктов. Конечно, всех ингридиентов я упомнить не смогла и решила поэксперементировать. Результат очень понравился моей семье и теперь такой пирожок частенько заглядывает к нам в гости на сладкий чаек. А состав продуктов в моем варианте надежно мне запомнился, так как очень прост. Понадобится: 250 г муки (отмеряла мерным стаканом); 1 пачка холодного сливочного масла (180 г); 3 яйца; 3 средние морковки; 150 г сыра; соль и сухие пряные травы по вкусу (я добавляла орегано и петрушку); форма диаметром 26 см. Замесить тесто из проссеянной муки, сливочного масла, 1 яйца и 0,5 ч. л. соли. Придать ему форму шара и завернув в полиэтилен, положить в холодильник на полчаса. Вымытую морковь оварить до полуготовности, обдать холодной водой, очистить и нарезать полосками. Для заливки натереть на крупной терке сыр и смешать его с двумя яйцами, добавив немного пряных трав. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в круглый пласт по величине формы. Затем, с помощью скалки перенести в форму для выпекания (форму я не смазываю, так как тесто жирное). Выровнять тесто в форме, сделав бортики. Затем выложить на тесто полоски моркови в виде цветка. На морковь выложить сырно-яичную смесь и посыпать еще немного травами. (Еще хорошо посыпать очищенными семечками подсолнечника или тыквы). Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут. Я через 20 минут выпекания, когда сырная корочка подрумянивается, накрываю пирог фольгой. Это оберегает красивый верх пирога от высыхания. Пирог получается нежным, с очень интересным сочетанием сладковатой моркови и солоноватого сыра. Приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:28 |