Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
26.5.2010, 9:59
Сообщение
#1
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог". На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками. Приём работ - до 25 июня включительно. Голосование - с 26 июня по 5 июля. От одного форумчанина принимается один рецепт. Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" . Оформление рецепта: 1. Название рецепта. 2. Изображение готового блюда. 3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.). 4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов). 5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны). 6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах. 7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/ Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты". Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия) Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE |
|
|
9.6.2010, 23:22
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт №5
БАБУЛИН ПИРОГ Почему Бабулин? Когда я была маленькая, каждое лето ездила с сестрой к бабушке и дедушке в красивый и замечательный город Зеленодольск, который стоит на реке Волга. И к нашему приезду бабуля пекла пироги, Пекла так много, что мы их ели долго, около 3 недель, и все они были как свежеиспеченные. Были там и маленькие пирожки, и большие пирожки, с самыми разнообразными начинками. Кулебяки, беляши, просто пироги, чак-чак, маленькие "чемоданчики" с повидлом. Но самым любимым моим пирогом был пирог с квашенной капустой и свежей рыбой. Иногда это была рыба морская, иногда речная, которую ловил мой дедушка, она ложилась в пирог прямо целиков, с головой и была маленькой. Потом мы стали взрослее.Я вышла замуж , и волею судеб приехала жить в Зеленодольск, рядом с бабушкой. Она постарела, и пекла теперь пироги на свой день рождения и понемногу. Через несколько лет нам с семьей пришлось уехать оттуда, тоже волей судеб. Когда бабушки не стало, моя мама стала печь пироги.Каждый год, на день рождения бабули, 7 ноября. А я тоже пытаюсь печь пироги, только вот , не очень люблю дрожевое тесто, и поэтому в ногу с прогрессом тесто делаю в хлебопечке. И когда я пеку этот пирог, мой муж говорит- как у бабули. Ему посчастливилось узнать мою бабулю живой и пробовать ее пироги. Итак, БАБУЛИН ПИРОГ. Тесто любое дрожевое, мое в ХП Закладываем в чашу - вода и 1 яйцо-1,3 чашки мука - 4 5/8 чашки соль - 2 ч.л. сахар 0,5 чашки жир( я кладу растит.масло) - 8 ст.л. дрожжи 2,5 ч.л. Режим Тесто. Делаем начинку. Квашенную капусту немного вымачить в воде (хотя это по желанию) Выложить в сковороду с раст. маслом и немного поджарить. Добавить репчатый лук и тоже немного поджарить, уже вместе с луком. Филе рыбы ( уменя хек),можно обжарить немного, можно брать сырое. Вкусовые качества разные, но вкусные в обоих вариантах. Подошедшее тесто разделить на две части, одна часть немного больше другой. Раскатать бОльшую часть на противень или сковороду,где вы будете печь. Выложить слоем капусту , сверху положить рыбку, разложить по всей поверхности капусты. У меня рыба -филе пластами, я пластами и выкладывала, не резала. Раскатать втрую половину теста и накрыть сверху, защипить края. Смазать желтком и сделать в серединке пирога дырочку для выхода пара. Печь минут 30-40, до образования румянной корочки. Приятного аппетита. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:33 |