IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Конкурс "Добро пожаловать на пирог"
Juli
сообщение 26.5.2010, 9:59
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог".



На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками.


Приём работ - до 25 июня включительно.
Голосование - с 26 июня по 5 июля.



От одного форумчанина принимается один рецепт.

Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" .


Оформление рецепта:
1. Название рецепта.
2. Изображение готового блюда.
3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.).
4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов).
5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны).
6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах.
7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/

Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан.

Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты".

Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия)
Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Juli
сообщение 9.6.2010, 23:12
Сообщение #2


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Рецепт №3

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГАМИ









У многих в семьях есть традиционные рецепты пирогов, записанные от руки на линованных листиках из тетрадей, бережно хранимые в красивых коробках из под «импортного» печенья. У меня не пекла ни мама, ни бабушка…. А прабабушка умерла, когда мне было 3 года, соответственно не успев передать внучке что-то из своих рецептов,… так что печь я училась сама



У мамы было несколько красивых поваренных книг с такими притягательными рецептами с такими интересными названиями блюд ой, сколько же я продуктов перепортила в возрасте 10-15 лет когда по книжкам училась что то готовить. Этот рецепт я раскопала в какой-то газете кажется…. не помню уже где…. Меня ввели в ступор странные слова «цедра» и «меренги» но было так интересно приготовить это что я решилась, и пирог стал одним из любимых. Ингредиенты просты, пирог межсезонный, очень хорош летом из холодильника, и еще теплый зимой.



итак, на ваш суд выношу «Лимонный пирог с меренгами»



Тесто:

200г. муки (1 стакан с горкой)

100г. Сл.масла (маргарина)

1 желток

10г. ванильный сахар

Начинка:

2-3 лимона,

30г. крахмала (1ст.л. с горкой)

4 желтка

170г. сгущенки (не вареной, это около ½ стандартной банки)

Меренги:

3 белка

100г. сахару (чуть меньше ½ стакана)



Начинаем с теста: охлажденное масло натираем на крупную терку, смешиваем с мукой и ванильным сахаром в крошку, добавляем желток и по одной 3-4 ст.л. холодной воды что бы тесто замесилось. Заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 30.



Тем временем снимаем цедру с 1-2х лимонов J о это страшное слово! В свое время так и не разобравшись с цедрой я поступила просто: перекрутила целый лимон на мясорубку можно и так…. Но если шкурка толстая то я все таки рекомендую сделать по более усовершенствованному способу вобщем с помощью мелкой терки снимаем с лимона только желтую ароматную корочку это и есть наша цедра. «Лысые лимоны» оставляем полежать минут на 20, так их будет легче чистить. Хочу обратить внимание: я беру цедру 2х лимонов, я люблю эту горечь… тем, кто любит «лайт» вариант лучше брать цедру с одного лимона.



Через 20мин: Снимаем толстую невкусную белую шкурку, разделяем лимоны на дольки и извлекаем семечки. Перекручиваем дважды на мясорубке или измельчаем в блендере. Должно получиться около стакана пюре. Если не получилось: вот он, 3-й лимон «на подхвате»

Включаем духовку на 220 и достаем тесто: раскатываем по размеру формы + по 2 см. для бортиков, аккуратно выкладываем в форму, разравниваем, застилаем сверху пергаментной бумагой и засыпаем горохом или фасолью (что бы бортики не опустились) выпекаем 10-12 минут.

Продолжаем делать начинку: в кастрюльку или ковшик выливаем лимонное пюре и ставим нагреваться. Растворяем крахмал в 2ст.л. воды. Соединяем сгущенку с желтками. Как только лимонная масса закипает – вводим по 1 ст.л. крахмал (масса очень густеет) и желтки со сгущенкой (становится консистенции густой сметаны).



Достаем наш корж, вынимаем «груз» из гороха и отправляем еще на 5 мин. в духовку.

Опять достаем, прикручиваем духовку до 200 градусов, выливаем в основу начинку, разравниваем и отправляем печься минут на 12-15.



В это время взбиваем белки с сахаром. И снова достаем наш пирог, выкладываем белки, если они хорошо взбились, то можно ложкой сделать такие пики и обратно до румяности ( 4-7 минут), тут нужно посидеть у духовки, белки очень быстро сгорают.

Только румяность нас устраивает: выключаем духовку, распахиваем дверцу духовки и оставляем пирог на некоторое время на решетке, что бы меренги не опали.

Достаем теплый пирог из формы и можно кушать или остудить в холодильнике пару часиков (очень рекомендую летом). Ванильное нежное песочное тесто, горьковато/сладковатый/кисловатый/сумашедше ароматный пудинг и сладкие нежные меренги… мммм… это просто не может не понравится любителям цитрусовых!



ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



Рецепт №4

"БАБУШКИН КУРНИК"


Курник – король пирогов. Этот куполообразный пирог выпекали на Руси с давних пор, но наибольшую популярность он приобрел во времена Ивана Грозного. Первоначально курники готовили на свадьбу. Позднее русский курник стал просто праздничным блюдом.

Ну а у меня Курник вызывает ассоциации чего-то тёплого, доброго, домашнего. Когда пеку Курник почему-то вспоминаю бабушкины руки......Помню, как в детстве она пекла этот пирог и по квартире гулял такой аромат......Конечно, мой пирог никогда не сравниться с её праздничным Курником, но моим домашним он очень нравиться. Ведь это такой замечательный повод собрать всю семью - бабушек, дедушек, детей и внуков - на КУРНИК!


Приготовление этого пирога делиться на несколько этапов:
1. Печём блинчики
2. Месим тесто
3. Подготовка начинки
4. Формируем курник


Для блинов нам потребуется: - 1 яйцо
- 350мл молока
- 5 ст. ложек муки
- щепотка соли







Месим тесто - 400гр. муки (на заметку - в стакане ровно 130гр)
- 100гр размягчённого сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
- 50мл молока
- 3ст ложки сметаны
- щепотка соли
- щепотка соды



Сначала смешиваем взбитое яйцо, молоко, сметану, соль и соду.
Потом эту массу вливаем в муку и добавляем размягчённое масло.
Месим тесто. (после замеса убираем тесто на 1 час в холодильник)



Далее готовим начинку.

1. пшёнка с яйцом
(отварить 1/2 стакана пшённой крупы, добавив 1-2 рубленных варёных яйца)



2. белое мясо курицы (у меня ушла 1/3 тушки) - отварить, крупно порезать



3. грибы + лук - обжарить на растит. масле



4. картошечка 3-4 шт. - почистить, не мелко нарезать



Ну и самый волнительный момент - Собираем Курник

Достаём из холодильника тесто, отделяем 1/3 и раскатываем лепёшку.
Кладём лепёшку на смазанный маслом противень.

И начинаем укладывать слои: пшённая начинка с яйцом + блин

куриное мясо + блин

картошечка + блин

грибы с луком + блин

Так чередуем, пока начинка не закончиться. И не забываем солить.

Немного теста оставим для украшения нашего курника,
а остальное раскатываем в большую лепёшку и накрываем начинку.
Посередине делаем отверстие.
Если хотите, чтобы курник был пожирнее, можно добавить несколько кусочков сливочного масла между слоями или влить в отверстие чуточку подсолнечного.



Украшаем



Смазываем желточком и отправляем в разогретую духовку на 1 час , до появления золотистой корочки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Juli   Конкурс "Добро пожаловать на пирог"   26.5.2010, 9:59
Juli   В этой теме будут размещены работы, выставленные н...   26.5.2010, 10:52
Juli   Рецепт №1 ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ ПИРОГ С Г...   3.6.2010, 8:21
Juli   Рецепт №2 ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ ...   3.6.2010, 8:37
Juli   Рецепт №3 ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГАМИ У ...   9.6.2010, 23:12
Juli   Рецепт №5 БАБУЛИН ПИРОГ Почему Бабулин? Когда я б...   9.6.2010, 23:22
Juli   Рецепт №6 Морковный пирог с сыром. Ровно 10 ...   9.6.2010, 23:24
Juli   Рецепт №7 Ягодная рапсодия (в этот раз черничная...   24.6.2010, 7:30
Juli   Итак, у нас поступило 7 рецептов. Рецепт №1 Пир...   24.6.2010, 8:02
Людмила   Мой выбор 1 - место : пирог № 5 ( за сохранен...   24.6.2010, 10:37
podruga   Мой выбор №1 №2 ...   24.6.2010, 22:35
Алена   1 - место : пирог № 2 2 - место : пирог № 4 3 - ме...   25.6.2010, 7:56
Nerazumna   ужас... так тяжело((( 2; 5; 4 а давайте еще сдела...   25.6.2010, 8:30
Наташа   Очень сложно выбрать, все пироги замечательные...   30.6.2010, 17:46
Лёлюшка   №5 №2 №4 (голову можно "сломать", де...   2.7.2010, 21:13
Juli   Подведем итоги нашего голосования: Первое место ...   5.7.2010, 11:17
Людмила   Цитата(Juli @ 4.7.2010, 22:17) Авторов ре...   5.7.2010, 16:52
Людмила   Юль, а мне кажется ты неправильно посчитала.... ...   5.7.2010, 12:05
Juli   Цитата(Людмила @ 5.7.2010, 13:05) Юль, а...   5.7.2010, 13:50
Людмила   Ну значит я чего то недопоняла   5.7.2010, 14:17
Я-Самая   АААААААААААА АААААААААААА!!!! ...   6.7.2010, 10:50
podruga   Цитата(Я-Самая @ 6.7.2010, 12:50) АА...   6.7.2010, 12:29
Nerazumna   Цитата(Я-Самая @ 6.7.2010, 11:50) ...   6.7.2010, 10:59
Я-Самая   Ниночка, СПАСИБО ! Спасибо всем участникам ...   6.7.2010, 11:08
Я-Самая   И конечно, огромное спасибо нашей Юличке - за созд...   6.7.2010, 11:22
Людмила   Анечка, поздравляю тебя от всей души !!...   6.7.2010, 14:21
Наташа   Анечка, поздравляю тебя!!!!!...   6.7.2010, 17:28
Я-Самая   Леночка, Людмилочка, Наташенька - СПАСИБО!   6.7.2010, 18:55
Лёлюшка   Цитата(Я-Самая @ 6.7.2010, 12:50) АА...   6.7.2010, 21:12
Я-Самая   Лёлюшка, СПАСИБО!   7.7.2010, 7:05
Алена   Девочки Победительницы я вас от всей души поздравл...   7.7.2010, 13:44
Juli   Аня, пришли мне свой почтовый адрес в ЛС.   7.7.2010, 18:41
Лёлюшка   А где же наши девочки, занявшие другие призовые ме...   7.7.2010, 22:32
Людмила   Мой пирог №2 Спасибо за поздравление   7.7.2010, 22:35
podruga   А мой пирог № 5, спасибо голосовавшим, очень рада,...   8.7.2010, 15:26
Людмила   А может хозяева остальных пирогов тоже признаются ...   8.7.2010, 17:41
igelnase   искренне поздравляю победителей !!! ...   9.7.2010, 10:15
Я-Самая   Цитата(Людмила @ 7.7.2010, 22:35) Мой пир...   9.7.2010, 11:05
Людмила   Цитата(igelnase @ 8.7.2010, 21:15) мой пи...   9.7.2010, 15:27
Juli   Автора рецептов: Рецепт №1 ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ...   15.7.2010, 14:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 4:02