Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
26.5.2010, 9:59
Сообщение
#1
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог". На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками. Приём работ - до 25 июня включительно. Голосование - с 26 июня по 5 июля. От одного форумчанина принимается один рецепт. Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" . Оформление рецепта: 1. Название рецепта. 2. Изображение готового блюда. 3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.). 4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов). 5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны). 6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах. 7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/ Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты". Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия) Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE |
|
|
3.6.2010, 8:37
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт №2
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КОКОСОВОЙ ПОСЫПКОЙ «Представлю пироги – и пахнет домом. И мамой пахнет. Слышен стук ее шагов… И каждый раз протяжным тихим звоном Слышна душа домашних пирогов.....» Запах пирогов для многих из нас является запахом связанным с детством, с семейным уютом и праздником. Помните, как мы в детстве, набегавшись по улице до одурения, прибегали голодными на эти запахи. Как забыв помыть руки, хватали горячие пирожки и обжигая пальцы и губы, полностью растворялись в «раю» сдобного теста, а мама смотрела и счастливо улыбалась. У каждой мамы есть свой семейный рецепт, который старательно переписывается , а потом передаетя, как семейная реликвия. Был такой рецепт и в моей семье, сейчас он бережно хранится в моей тетрадочке. Но сегодня я хочу предложить вам не семейный пирог. Рецептов пирогов превеликое множество, почти о каждом сказано, что именно он, самый вкусный, самый удачный, самый замечательный. Возможно так оно и есть. Рецепт, который я сегодня предлагаю, прошел тест на «отлично» среди моих близких, подруг, коллег по работе и даже соседей. Пирог изумительный .... попробуйте приготовить его и убедитесь, что он на самом деле очень вкусный. Янтарные кусочки абрикосов отделяют тонкую, хрупкую, тающую на языке корочку теста от слоя роскошной и ароматной творожной массы, а верх пирога украшает кокосовая корона ..... настоящее райское наслаждение. Поверьте, результат стоит затраченных сил и если готовить пирог с хорошим настроением, все у вас непременно получится! Пошаговые фото и подробное описание, как приготовить такого красавца, прилагаются. Пожалуйста, пеките на здоровье и пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными пирогами и уютным домом ! Рецептом этого пирога поделилась lubany_b Форма круглая - диаметр 24 см Для пирога необходимо: Масло сливочное – 100 + 100 = 200 г Сахар – 50 + 100 + 70 = 220 г Мука – 200 г Желтки – 1 + 3 = 4 Белки – 3 шт Творог – 500 г Консервированные фрукты любые мягкие ( у меня были абрикосы 240 гр) Кокосовая стружка – 150 г Карт. крахмал – 2 ст.л Разрыхлитель – 1 ч. л Ванильный сахар - 2 ч л Цедра одного лимона 1). Готовим тесто: сливочное масло 100 г (размягченное) сахар 50 г желток 1 штука разрыхлитель 1 ч. ложка мука около 200г Размягченное сливочное масло растереть ложкой с сахаром. Добавить желток, разрыхлитель, размешать и ПОСТЕПЕННО добавлять муку . Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разная. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть мягкое и эластичное. Пирог лучше выпекать в форме с разъемным бортиком. Смазываем дно и бока формы маслом тесто ровным слоем разравниваем по дну формы и ставим в таком виде в холодильник на 20 мин. За это время 2). готовим творожную массу: Творог ( лучше мелкозернистый и жирный) - 500 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 2 ч л Желтки – 3 шт Крахмал – 2 ст.л Цедра одного лимона Белки – 3 шт Творог растереть в блендере ( у кого нет блендера, можно ложкой) с сахаром, желтками, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить цедру лимона, перемешать. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки. 3). готовим кокосовую посыпку: кокосовую стружку смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом и тщательно перетираем руками. 4.) отделяем фрукты от сиропа. 5). Собираем пирог: Достаем форму с тестом из холодильника. На тесто размещаем любые консервированные фрукты ( у меня абрикосы), фрукты лучше порезать на небольшие кубики. На фрукты сверху выкладываем творожную массу на нее кокосовую присыпку. Выпекаем при Т 180 градусов один час. Первые 10 минут выпечки даем кокосовой присыпке подрумяниться, затем прикрываем форму фольгой и не снимаем ее до окончания выпечки пирога. Не торопитесь вынимать из формы и резать пирог, дайте ему как следует остыть в форме. Остывший пирог можете разрезать на кусочки, налить себе чашечку кофе или чая и вдыхая аромат ванили и кокоса, насладиться гармоничным вкусом испеченного пирога. Приятного аппетита ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 22:10 |