Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Конкурс "Добро пожаловать на пирог" |
26.5.2010, 9:59
Сообщение
#1
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Дорогие форумчане!
Мы начинаем конкурс "Добро пожаловать на пирог". На конкурс принимаются фоторецепты пирогов, приготовленных Вашими руками. Приём работ - до 25 июня включительно. Голосование - с 26 июня по 5 июля. От одного форумчанина принимается один рецепт. Работы принимает в ЛС администратор форума Juli, в теме сообщения сделайте пометку "конкурс" . Оформление рецепта: 1. Название рецепта. 2. Изображение готового блюда. 3. История и (или)описание рецепта (возможно, это описание того, чем вам нравится этот пирог, кто впервые в вашей семье его приготовил и почему, как часто он готовится в вашей семье и т.д.). 4. Ингредиенты (должны быть простыми) (важен порядок следования: наименование, количество, единица измерения, порядок закладки продуктов). 5. Подробное поэтапное описание приготовления (фотографии процесса приготовления приветствуются, но не обязательны). 6. Изделие, выставляемое на конкурс, не должно выставляться ранее на других форумах. 7. Фотографии изделий не должны быть обработанными в фотошопе. Размер не более 640 пикселей. Загрузить фото можно через сайт http://www.radikal.ru/ Изделия на конкурс выставляются пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен путем голосования форумчан. Победители, занявшие 1, 2 и 3 места получат знаки отличия в профиль и их работы будут занесены на доску почета форума "Юличкины рецепты". Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от администрации форума - силиконовую форму для выпечки silikomart (Италия) Описание формы: Ø260 h 80 mm -Ø 10.24 h 3.15 inches, Цвет: BEIGE |
|
|
3.6.2010, 8:21
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Рецепт №1
ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ. Такой пирог мы дома готовим очень часто.В разных вариантах с картошкой,гречкой,рисом,но неизменно с грибами.Его любят и все мои домашние и гости ,которые часто его заказывают.Оформляю его тоже каждый раз по разному и круглым и квадратным и вот так в виде гриба. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Молоко 1 стакан дрожжи 1 пакетик соль 1 щепотка сахар 2 ст. л. мука 3 стакана растительное масло 1,2 стакана НАЧИНКА: Грибы сухие-300 г Рис 1 стакан Лук репчатый 2 большие головки Зелень укропа куркума 1/2 ч.л. Соль перец специи по вкусу ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ 1 желток. ПОРЯДОК РАБОТЫ: Тесто: Развести дрожжи в 3 ст. л теплого молока(предварительно растворив в нем 2 ч.л сахара.),дать постоять 10 минут.Затем добавить оставшееся теплое молоко,сахар,соль,муку и растительное масло.Замесить тесто. Дать тесту подняться. За это время приготовить начинку. НАЧИНКА: Грибы сухие замочить предварительно минут на 30.Промыть.Отварить в подсоленной воде со специями 40 минут.Промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить вместе с грибами. Рис отварить с куркумой до готовности. Затем смешать рис с грибами и луком,добавить мелко нарезанный укроп.Начинка готова. По готовности теста :раскатать тесто придать ему форму гриба ,положить начинку,защипать края,смазать тесто желтком,разбавленным с водичкой и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности приблизительно на 15 -20 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:38 |