Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
18.12.2007, 18:44
Сообщение
#1
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1
Содержание Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа Лепешка вкусная - от ласа Фальшивые чебуреки - от МЫШ Лепешки с луком от Наноша Пита - от Nerazumna Лепешка из манки - от Stern Лепешки на кефире - от Людмилы Подкова с кунжутом - от Nerazumna Лепешки на пиве - от Людмила Генуэзская фокачча - от Людмила Лепешка - от Татоша Лепешка с кабачком - от Татоша Сметанные лепешки - от Татоша _____________________________________________________________ Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Фотография, как раскатывать лепешку автора Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении. |
|
|
1.6.2010, 12:16
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов нам очень понравилось
вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла Подкова с кунжутом мука 470г. манка 30г. кунжут 4ст.л. жидкость - 250мл. масло раст. - 3 ст.л. дрожжи живые - 15г. сахар - 1ст.л. соль - 1 ч.л. (яичко+водичка дял смазки) вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.) режим тесто для пиццы. но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку выложила на сковородку (любимую, тефлон 32см.) в форме круга, края не защипывала (ну чуток длинну не расчитала, а хотела бублик сделать ), оставила подойти (пока греется духовка, минут 20), смазала верх яичком взбитым с водичкой (от бубликов осталась помазка) и посыпать оставшимся кунжутиком. печь 20 минут при 180. получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное..... хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:36 |