Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
3.3.2006, 3:31
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:01 |