![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
Содержание темы: ![]() Суп-пюре - от nikulya Хлеб (для хлебопечки) - от Милая Тыквенная запеканка - от Мультик _______________________________________________________________________ Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале. Ингридиенты: 1 кг.мякоти тыквы 500 мл.мясного бульона(можно из кубиков) 250 мл.сливок 1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять) 80 гр.очищенного,пластинками миндаля соль,перец,мускатный орех по вкусу. 1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок 250 гр.куриной грудки 2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука) Способ приготовления: Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов. Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Учитель, Nerazumna, на здоровье!
Мы обычно едим такую на десерт немного подогретую. Также идеально подходит для завтрака. Она выглядит очень красиво, извините, что без фото. Я плохо дружу с компьютером, но буду стараться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:09 |