Содержание темы:
Суп-пюре - от nikulya
Хлеб (для хлебопечки) - от Милая
Тыквенная запеканка - от Мультик
_______________________________________________________________________
Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале.
Ингридиенты:
1 кг.мякоти тыквы
500 мл.мясного бульона(можно из кубиков)
250 мл.сливок
1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять)
80 гр.очищенного,пластинками миндаля
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок
250 гр.куриной грудки
2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука)
Способ приготовления:
Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов.
Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита!