Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тыква и с чем её едят.
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
nikulya
Содержание темы:



Суп-пюре - от nikulya
Хлеб (для хлебопечки) - от Милая
Тыквенная запеканка - от Мультик

_______________________________________________________________________
Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале.

Ингридиенты:

1 кг.мякоти тыквы
500 мл.мясного бульона(можно из кубиков)
250 мл.сливок
1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять)
80 гр.очищенного,пластинками миндаля
соль,перец,мускатный орех по вкусу.
1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок
250 гр.куриной грудки
2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука)

Способ приготовления:

Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов.

Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита!
Милая
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif
nikulya
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:04) *
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь smile.gif


Милая,поделись рецептиком хлебушка?
Милая
Уно моменто wink.gif На хлебушек 680 гр из инструкции к моей хлебопечке. Чашка - 240 мл
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки
Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки
Мука пшеничная 3,25 чашки
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 2 ст.ложки
Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня wink.gif)
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Дрожжи - 1,75 ч.ложки
Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись)
nikulya
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 16:32) *
Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки


А это как понять?
Цитата
Сахар - 2 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ч.ложка


Так он что,десертный получается,если в нём ваниль?
nikulya
Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме. ohmy.gif
Милая
Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:43) *
А это как понять?

 Так и понять laugh.gif  0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif
Stern
nikulya , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ проверенные мной рецепты тыквенного хлебушка.
nikulya
Цитата(Милая @ 29.2.2008, 17:06) *
Так и понять laugh.gif 0,75 чашки - это 180 мл и 2 ст.ложки - еще 30, итого 210 мл. Я просто из инструкции переписывала, как у них написано smile.gif

А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый smile.gif


Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать.
Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы!
Stern
bis.gif smile.gif
Милая
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:48) *
bis.gif smile.gif


tongue.gif tongue.gif tongue.gif  Штерночка, ну что признаемся, что мы это каждый день делаем???? wink.gif
Stern
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif
Милая
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 10:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif  
nikulya
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 8:11) *
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим. laugh.gif


ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif
Милая
Цитата(nikulya @ 1.3.2008, 20:59) *
ЗдОрово!Но только в том случае,если на формы это не влияет... smile.gif


Я так похудела наоборот даже smile.gif
Stern
Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят. sad.gif
светуня
Цитата(Stern @ 1.3.2008, 22:14) *
Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят. sad.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(nikulya @ 29.2.2008, 18:56) *
Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме. ohmy.gif



wink.gif В овощах???
nikulya
Цитата(светуня @ 2.3.2008, 13:49) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif




wink.gif В овощах???




Да ЕЁ много где есть...!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мультик
Так как сейчас "тыквенный сезон", хочу поделиться рецептом, который использовала неоднократно и всегда получалось очень вкусно.
Тыквенная запеканка.
Мякоть тыквы - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Рис - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 100 г.
Корица
Рубленые орехи- 2 ст. л. (я всегда добавляла кедровые)

Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Масло взбить с сахаром и яичными желтками. Смешать полученную массу с тёртой тыквой и рисом (не горячим), добавить взбитые белки и корицу. Выпекать в разогретой духовке 20 мин.

Приятного аппетита!
Ludmila
Цитата(Мультик @ 5.10.2009, 0:45) *
Тыквенная запеканка.

Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается rolleyes.gif
Мультик
Цитата(Людмила @ 6.10.2009, 17:29) *
Спасибо Мультик за запеканочку, думаю, что очень вкусно получается rolleyes.gif



На здоровье!
А то, что будет вкусно я гарантирую rolleyes.gif
учитель
Мультик!Вкусная запеканочка!Спасибо!
Nerazumna
Мультик!!! спасибо за запеканочку!!!
обязательно попробую, тыква ну просто огромення стоит на балконе smile.gif
Мультик
Учитель, Nerazumna, на здоровье!
Мы обычно едим такую на десерт немного подогретую. Также идеально подходит для завтрака. Она выглядит очень красиво, извините, что без фото. Я плохо дружу с компьютером, но буду стараться tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.