Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
27.8.2006, 15:57
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
Обожаю блюда с грибами.... Вот рецептик, который никогда не подводит. Очень вкусно получается и гости всегда в восторге. Фаршированные грибы. Ингредиенты: 1 кг шампиньонов свежих 3 средних головки лука 300 г сыра 3 зубчика чеснока майонез перец, соль по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны порезать, ножки аккуратно вырезать и почистить. Счистить в отдельную тарелку черную губку со шляпок чайной ложкой. Ножки мелко порубить, смешать с этой губкой и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще минут 20-30. Затем дать остыть. Полученную массу смешать с тертым сыром, чесноком, перцем, солью и майонезом. Разогреть духовой шкаф, противень смазать оливковым маслом. Шляпки грибов начинить полученной смесью, смазать каждую майонезом слегка и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 30-40 минут при 200 гр. С середины готовки можно сделать духовку на 180 гр. Немного хлопотное блюдо, долговато готовить, но СТОИТ ТОГО!!! Правда я возможно с временем перебарщиваю.... НО грибы есть грибы. Хоть я и люблю их очень, но отношусь с осторожностью. Я поделилась рецептом с дядей своим, так он все время приготовления (и на плите, и в духовке) сократил в 2 раза. Так что у вас может этот рецепт и не отнимет много времени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Жду ваших рецептов и буду делиться своими. |
|
|
16.9.2006, 14:07
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Сезон влияет на приготовление ужинов. Продолжаем готовить из грибов.
Соус с маслятами. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковородке, слегка присолив. Когда грибы подрумянятся, выкладываем их пока в сторонку. В этой же сковороде поджариваем лук и затем посыпаем его мукой (1-3ст. ложки. Зависит какое кол-во соуса мы делаем.). Муку поджариваем все время мешая, пока она не зазолотится и не начнет вкусно пахнуть орехом. Вливаем молоко, одоновременно размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Хорошо все венчиком разбиваем до однородной гладкой массы как сметана. Провариваем, не забывая мешать, чтобы мука не осела на дно и не пригорела. Если видим, что начинает сильно густеть, подливаем еще молока. Когда наш соус находится на грани закипания, перекладываем в него отложенные грибы, добавляем соль и чуть сахара. Когда соус закипит, кладем немного сметаны (но не раньше, сметана может свернуться). Добавляем зелень и доводим до вкуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:58 |