моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
моя маленкая идея для копчения мяса, можно коптить даже на балконе. Безопасно! |
20.2.2006, 9:03
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Обещала поделиться идеей и вот она, читайте!
Вам понадобится элктроплитка (маленкая, переносная) кастрюля молоковарка (можно взять 2 старые кастрюли одна больше, другая меньше. Для большей должна быть крышка, обязательно) опилки (обязательно с фруктовых деревьев или с деревьв без смолы. Ель, сосна и прочие не подходят) Это самые основные и нужные вещи. Теперь сама процедура. У меня была молоковарка, которой я не пользовалась. если кто-то не представляет как это выглядит, рассказываю. Это такая двойная кастрюля, с полостью между кастрюлями. Когда надо было кипятить молоко, в эту полость наливалась вода , а в кастрюлю молоко. Вода закипала и начинала нагревать молоко. (это были отступления) Я взяла эту кастрюлю и во внешней ее части снизу прорезала дырку и насаыпала туда опилок. А вот ту часть, куда я наливала молоко, я пробила гвоздем, кроче сделала решето. Когда вам надо что-либо закоптить. Надо насыпать опилки в полую часть кастрюли, а на верх положить кусочек мяса. Теперь ставите эту кастрюлю на плиту, включаете и коптите. Кастрюлю желательно зарывать крышкой. Я думаю, что действие понятно. Опилки начинают коптить и выпускают свой дымок в дырочки. таким образом наше мясо получает запах дыма, при чем натуральный. Конечно эту процедуру надо делать на балконе, потому что дымок будет чувствоваться! Все вопросы и непонятности ко мне! Такм же образом можно сделать коптилку из двух кастрюль!! |
|
|
21.2.2006, 7:57
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Ясненько, я вот думаю, а если сверху просто дуршлаг пристроить, получится или нет? Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг. А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы. |
|
|
1.8.2009, 20:00
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 8,049 |
Лисичкаты меня опередила, я только хотела предложить вместо кастрюли попробовать дуршлаг. А вот опилки, это проблемка, надо искать где-то пилорамы. а если попробывать мантовницу ( это или кастрюля для готовки на на пору цельная с подданами дырявыми (обычно эммалированая) или набор кастрюлек состоящих из кастрюлюки и 3 кастрюлек с дырочками по принципу друшлака (из нержавейки обычно делаются) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:33 |