украшение тортов, мастика из маршмалоу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
украшение тортов, мастика из маршмалоу |
9.6.2009, 22:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2009 Из: УЗБЕКИСТАН Пользователь №: 7,919 |
Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
|
|
|
6.7.2009, 10:58
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 7,991 |
Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще свойство этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем из вышеупомянутой мастики.
Беру в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! |
|
|
15.7.2009, 22:08
Сообщение
#3
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу.. Вот...нашла таки...может еще кому сгодится.. 4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить. В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок. Пользуйтесь! |
|
|
17.7.2009, 8:30
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:22 |