IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> украшение тортов, мастика из маршмалоу
julieta
сообщение 9.6.2009, 22:56
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.6.2009
Из: УЗБЕКИСТАН
Пользователь №: 7,919



sorry.gif Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Franzolka
сообщение 6.7.2009, 10:58
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 6.7.2009
Пользователь №: 7,991



Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая  на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще  свойство  этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем  из вышеупомянутой мастики.

Беру  в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть  консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. smile.gif



А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и  были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.7.2009, 22:08
Сообщение #3


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Franzolka @ 6.7.2009, 10:58) *
А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!!


Ой я могу глянуть,где-то в записях у меня было...Если еще ко времени будет,просто я сейчас на работе,вот с утра могу..

Вот...нашла таки...может еще кому сгодится..

4 ст.л.абрикосового джема+1 ст.л.воды.Вскипятить.Помешивая,довести смесь до состояния гладкой глазури.Убрать с огня и отставить в сторону для остывания и загустения.Смазать небольшим кол-вом глазури часть тартинок,чтобы зафиксировать фрукты.Положить фрукты в тартинки.Оставшимся джемом полить фрукты.Перед подачей тартинки охладить.

В соответствии с цветом используемых фруктов вы можете варьировать аромат и цвет глазури.Попробуйте использовать для красных фруктов растопленное желе из красной смородины или пропущенный через сито малиновый джем.Остроту глазури может придать лимонный сок.

Пользуйтесь! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:40