украшение тортов, мастика из маршмалоу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
украшение тортов, мастика из маршмалоу |
9.6.2009, 22:56
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 9.6.2009 Из: УЗБЕКИСТАН Пользователь №: 7,919 |
Уважаемые форумчане помогите,можно ли заменить маршмелоу на обычный зефир.
|
|
|
6.7.2009, 10:58
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 7,991 |
Могу посоветовать заменить мастикой из сухого молока. Немного другая на вкус (вкуснее), и нужно чуть быстрее с ней работать, подсыхает хорошо. Вот еще свойство этой мастики:фигурки из нее тяжелее, чем из вышеупомянутой мастики.
Беру в равных количествах сухое молоко и сахарную пудру (хорошо смолотую) и по-чуть добавляю сгущенку, при этом вымешивая. Масса должна быть консистенцией как пластилин. Чтобы масса не прилипала смазывать нужно сливочным маслом и раскатывать или оттягивать на пластиковом покрытии. В массу добавляем красители и ароматизаторы. Лепите, проявляйте фантазию. А я вот хотела бы украсить торт фруктами, но не заливать желе, а.... знаю, что чем-то покрывают, чтоб фрукты не высыхали и были как лакерованные, а как это сделать? Подскажите!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 23:01 |