![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.
Рецепт из книги „Saimniece" Блинчики с сельдью. ![]() Тесто: 1,5 – 2 стакана муки 2 ч л сухих дрожжей 1 яйцo 2 ч л сахара 1 ч л соли Теплая вода до получения теста консистенуии густой сметаны Добавка к тесту: 250 гр молосольной сельди 1 луковица 50 гр сливочного масла 1. Из перечисленных выше компонентов готовим дрожжевое тесто и ставим его на 30 минут в теплое место. 2. Сельдь пропускаем через мясорубку. 3. Лук измельчаем ножом и обжариваем на сливочном масле. 4. После того, как лук остынет, а тесто увеличится в объеме, соединяем все компоненты вместе (тесто, обжареный лук и измельченую сельдь) и хорошо размешиваем. 5. Массу выкладываем ложкой, предварительно смочивая ее в холодной воде, на сковороду выпекаем блинчики. Масло предварительно хорошенько раскаливаем. Подаем со сметаной. ![]() Приятного аппетита ! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 17:19 |