КАШТАНЫ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
КАШТАНЫ |
12.11.2007, 14:19
Сообщение
#1
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
22.12.2008, 15:10
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.
Запекла в духовке - целая эпопея была . Очень осторожно надо. Начали "взрываться" уже там . Я их сразу же вытащила, они у меня постояли чуточку, да как опять бабахнут - вся кухня в каштанах была. Поэтому маленький совет - сверху прикрыть чем -нибудь, навроде сковороды. Удары у них мощные. Пусть под этой сковородкой и пекуться. И взрываются. Ну а потом все проще, когда уже кухню то отмыла, делов то - чистились легко и в блендере измельчить. Залила молоком , положила масла ( на 0,5кг каштанов примерно 1 стакан молока и 10гр масла) если хотите , то можно сразу добавить пару ст.л. сахара. Проварила минут 10, протерла через мелкое сито, вылила всю массу в форму (я ж впрок делала) и в морозилку. А если не впрок, а на бутерброд, то просто в холодильник до застывания. Само пюре очень уже вкусное. Делала для Нового года - буду хлеб каштановый печь с орехами и подавать его с сыром с плесенью и фруктами . Жду-недождусь этого чуда. . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:27 |