В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я
Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.
Запекла в духовке - целая эпопея была
. Очень осторожно надо. Начали "взрываться" уже там
. Я их сразу же вытащила, они у меня постояли чуточку, да как опять бабахнут
- вся кухня в каштанах была. Поэтому маленький совет - сверху прикрыть чем -нибудь, навроде сковороды. Удары у них мощные. Пусть под этой сковородкой и пекуться. И взрываются. Ну а потом все проще, когда уже кухню то отмыла, делов то
- чистились легко и в блендере измельчить. Залила молоком , положила масла ( на 0,5кг каштанов примерно 1 стакан молока и 10гр масла) если хотите , то можно сразу добавить пару ст.л. сахара. Проварила минут 10, протерла через мелкое сито, вылила всю массу в форму (я ж впрок делала) и в морозилку. А если не впрок, а на бутерброд, то просто в холодильник до застывания. Само пюре очень уже вкусное. Делала для Нового года - буду хлеб каштановый печь с орехами и подавать его с сыром с плесенью и фруктами
. Жду-недождусь этого чуда.
.