Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАШТАНЫ
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
светуня
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!
Nerazumna
СВетуня!!!! я их просто так ела!!!!! просто балдю!!!!! жарила и ела.... сочные мягкие ореховые ужасные вкуснятины!!!!! ХОЧУУУУ!!!!! (только у нас они редко продаются, а 2 посл. раза я покупала - большая часть была порченая, а они не дешевые)
podruga
Цитата(светуня @ 12.11.2007, 15:19) *
Милые форумчане. Помогите, пожалуйста!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif Очень понравились мне каштаны. Но готовить совершенно не умею их. Сделала соус сладкий , получилось вкусно . Кто что знает о них - расскажите. Поделитесь. Научите. Всему, что знаете!!!!!!!!!!!!!!

Расскажи-ка,подруга,гшде ты их купила,я тоже хочу попробовать.Прям превкушаю,как это вкусно
светуня
Умничка!!!!!!!!!!!! Да они мне тоже так нравятся rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . Но хотца чего приготовить.

Подружка!!!! На рынке купила. Я так понимаю сейчас сезон, а потом пропадут dry.gif
нармин
Цитата(drumofsun @ 21.7.2008, 11:55) *
так что рецепта никакого нет просто пожарить и всё? а на чм жарить? как долго?



Вообще то их нужно на костре (как картошку ),думаю в духовку тоже сойдёт.
Жарить(или печь?) пока не треснет шкарлупа.
У нас час. дом ,то мы на костре делали (они у нас зимой продавались ) dry.gif
Мультик
Каштаны очень полезны для здоровья, особенно в межсезонье. В них много витамина С.
Готовить их можно по-разному. Можно чистить, резать на мелкие кусочки и добавлять в кашеварку, когда готовите рис...сразу же в начале кидать в сырой рис с водой. Мы их и сырыми едим, очистив, конечно smile.gif . И в суп куриный добавляем. Только нужно, чтоб они хорошо разварились. Я в основном корейскую еду готовлю, а там каштаны часто используют и в первых и во вторых блюдах и в десертах.

светуня
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я flirt.gif Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.

Запекла в духовке - целая эпопея была laugh.gif . Очень осторожно надо. Начали "взрываться" уже там ohmy.gif . Я их сразу же вытащила, они у меня постояли чуточку, да как опять бабахнут mad.gif - вся кухня в каштанах была. Поэтому маленький совет - сверху прикрыть чем -нибудь, навроде сковороды. Удары у них мощные. Пусть под этой сковородкой и пекуться. И взрываются. Ну а потом все проще, когда уже кухню то отмыла, делов то wink.gif - чистились легко и в блендере измельчить. Залила молоком , положила масла ( на 0,5кг каштанов примерно 1 стакан молока и 10гр масла) если хотите , то можно сразу добавить пару ст.л. сахара. Проварила минут 10, протерла через мелкое сито, вылила всю массу в форму (я ж впрок делала) и в морозилку. А если не впрок, а на бутерброд, то просто в холодильник до застывания. Само пюре очень уже вкусное. Делала для Нового года - буду хлеб каштановый печь с орехами и подавать его с сыром с плесенью и фруктами tongue.gif . Жду-недождусь этого чуда. rolleyes.gif .

Алена
Цитата(светуня @ 22.12.2008, 13:10) *
В этот раз опять заготовила немного каштанов. Ну теперь я flirt.gif Вумная девочка. Сделала все "как надо". Напишу рецептик, вдруг кому понадобится. Сразу замечу, что в основном каштаны пойдут в выпечку, поэтому приготовила в таком варианте.


Как интересно. rolleyes.gif У меня каштанов собрано много,но они уже подсохшие,их еще не поздно готовить?
podruga
дДевчонки, где вы каштаны собираете? Прям на улице, которые вокруг растут? Или особенные какие?
Ludmila
Цитата(светуня @ 22.12.2008, 2:10) *
Жду-недождусь этого чуда. rolleyes.gif .

Действительно быдет чудо ohmy.gif

Цитата(podruga @ 22.12.2008, 2:50) *
дДевчонки, где вы каштаны собираете? Прям на улице, которые вокруг растут? Или особенные какие?

Лен, подозреваю, что "особенные" ohmy.gif
LaStrega
Днвочки, каштаны действительно особенные. Те, что растут на улицах - абсолютно не подходят. Из них можно только мыло варить. Съедобные каштаны - вот такие
При готовке, чтобы не взрывались, нужно кожуру разрезать крест-накрест острым ножичком. И всё. А готовить кащтаны можно со всеми продуктами, практически. Можно курицу делать, свинину с каштанами, а можно протирать через сито и готовить сладости...
Обычно каштаны пекут на специальной сковородке с дырками, но можно и в духовке...
Sunrise
Видела отварные каштаны в столичном салате, на вкус неплохо )

Надрезали, отваривали, остужали, отчищали от внешней кожуры, затем обдавали кипятком, опять зачищали и 50/50 с картофелем happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.