Грибы, Маринование и засолка грибов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибы, Маринование и засолка грибов |
29.8.2006, 15:43
Сообщение
#1
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
|
|
|
5.9.2006, 20:23
Сообщение
#2
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус?
|
|
|
5.9.2006, 23:59
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 06:23 PM) [snapback]15388[/snapback] Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких сыроежечек хото косой коси, а я что-все думаю, да ну их ( я их никогда не ела), но прекрасно знаю, что такое сыроежки. Значит, их лучше мариновать? И ничего они на вкус? Валерия, сыроежка очень хороший грибок! Его и солить можно и жарить и мариновать. Но они тоже разные. Есть сладкие сыроежки, которые принес из лесу и на сковородочку побыстрее. А есть и из категории "условно съедобные". Это как грузди, волнушки и пр. пластинчатые. Обычно это сыроежки из серии "красных шапочек". Если на разрезе лизнуть языком, они горчат. Их нужно вымачивать меняя воду 2-3 дня. Затем поставить на огонь, дать закипеть и слить эту воду. Теперь можно приготовить маринад по своему вкусу ( для сыроежек я делаю маринад из уксуса, сахара, соли, специй, колечек лука и моркови). Положить подготовленные сыроежки в маринад, довести до готовности и разложить по баночкам. Или вымоченные и доведеныые до кипения (и слитые) сыроежки посолить перекладывая ряды нарезанным чесноком, листом черн. смородины и укропом. Зимой со сметанкой или с лучком да маслицем, да с картошечкой.....!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:15 |