Грибы, Маринование и засолка грибов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибы, Маринование и засолка грибов |
29.8.2006, 15:43
Сообщение
#1
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
|
|
|
5.9.2006, 17:54
Сообщение
#2
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Людила, я как чувствовала. Только что собралась мариновать, то думаю, дай гляну еще в рецепт. Так что не волнуйтесь, все живы и здоровы. Я смотрю, у Вас в баночке и сыроежки присутствуют? Или я ошибаюсь?
|
|
|
5.9.2006, 20:19
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 04:54 AM) [snapback]15384[/snapback] Людила, я как чувствовала. Только что собралась мариновать, то думаю, дай гляну еще в рецепт. Так что не волнуйтесь, все живы и здоровы. Я смотрю, у Вас в баночке и сыроежки присутствуют? Или я ошибаюсь? Ой как я волновалась, что напортила тебе грибы... Ну слава богу, что не успела... Не ошибаешся, сыроежки тоже есть. Обычно я мариную только благородные грибы - подосиновики, маслята, маховики ну и конечно боровики. Но как говорится, в поле и жук мясо.... Все крупные пожарили, а остальные муж велел замариновать. В Латвии сыроежки маленькие очень большим спросом пользуются - их называют "горшочки" , такие которые только что из под земли вылезли. Но мне самой они не нравятся - сухие. (и перестань меня на ВЫ называть.... ) QUOTE(ва-юр @ Sep 4 2006, 09:40 AM) [snapback]15331[/snapback] Ой,какая баночка! Я тоже, как твой сынуля, хочу снять пробу! Уж так смотрятся грибочки аппетитно. Баночка не из лучших. Я обычно мариную только самые маленькие грибочки, но в этот раз особого выбора не было, пришлось мариновать какие были. |
|
|
5.9.2006, 23:46
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 5 2006, 06:19 PM) [snapback]15387[/snapback] .........Баночка не из лучших. Я обычно мариную только самые маленькие грибочки, но в этот раз особого выбора не было, пришлось мариновать какие были. Что же делать, " на безрыбье и рак рыба"! Когда грибов много, перебираем их, "капризничаем". А когда мало, то и сыроежечке рад. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 0:00 |