![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
торт "Август"
3-4 яблока, 3-4 яйца, 1,5 ст сахара, 1 ст. муки, 100 г масла или маргарина, 2-3 ст.л. сметаны. Яблоки очищаем, разрезаем на дольки, вынимаем сердцевину, смешиваем со сметаной. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной порции сахара, добавляем муку и размягчённое масло. Раскатываем и кладём в приготовленную форму. Яблоки кладём поверх теста. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. За это время взбиваем белки с оставшимся сахаром, вынимаем форму и выкладываем поверх яблок. Разравнивать не надо!!! Произвольный рельеф станет украшением. На 3-5 мин ставим в духовку. Можно даже слегка подрумянить верхушки. Готовят торт непосредственно к приходу гостей. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321 ![]() |
А у меня этот рецептик с 80-х годов ![]() ![]() В общем-то и у меня он из приложения к "Крестьянке" от 89 года, но ам он именно под этим названием фигурирует. А шарлотка - это пудинг из сухарей. Тоже делаю, но редко, т.к. процесс превращения ванильных сухариков в крошку занимает некоторое время ![]() Рецепт таков: 1,5 ст. мелких сухарей (я покупаю обыкновенные ванильные и мелю их в блендере, а можно и через мясорубку) 1,5 ст. сахара 8 яблок (лучше антоновских) 3 яйца 3 стакана молока Сухари смешать с сахаром, яблоки очистить и нарезать тоненькими ломтиками, молоко и яйца смешать. Форму обмазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить яблоки и положить немного сливочного масла, затем ряд сухарей и кусочек масла и т.д. Все залить молочно-яичной массой и поставить запекать. Подавать холодной с молоком или какао. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2024, 13:07 |