Двуязычные дети |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Двуязычные дети |
31.10.2008, 11:03
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Девочки,у нас тут возник такой вопрос .Мы живем в Финляндии ,домашний язык у нас русский.Я хочу отдать дочку в детский сад в 1,7 ,это как раз то время когда детки начинают говорить.Говорят ,что это притормозит развитие ее родного языка.Что вы об этом думаете.?
Я понимаю ,что все детки разные .но все же ,может кто-то сталкивался .Расскажите как это было. |
|
|
8.11.2008, 23:24
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
я опасаюсь этого по отношению к младшему сыну, у него нет сильно интереса знать вообще что-либо..
понимаю, конечно, что он маленький еще, всего 3 года, сравниваю со старшим,но они совершенно разные... старший наш признан особо одаренным ребенком по результатам специальных тестов именно в плане языкознания, он в 3 года уже читал по-немецки, в 4 самостоятельно научился по-русски, самостоятельно учит английский и в свои 6 лет мечтает знать по меньшей мере все европейские языки и непременно китайский... время, конечно, покажет, что и как будет... младший ,как все дети, интересуется игрушками, машинами, всеми транспортными средствами, шкодничает, как ему и положено, старший же не играл с игрушками, всегда в книги зарывался и ничего ему не надо было... у него есть интерес к русскому языку.. малой вроде бы во многом брату подражает, но все же как такового интереса пока что нет... думаю, что от нас- родителей- во многом зависит, будут ли они знать русский... знаю множество семей, которыеотказались от русского языка в то время, когда их дети начинали разговаривать, а сейчас жалеют, но и множество таких, которые настойчиво прививают детям и культуру и язык... будем стараться...!!! и у нас получится !!! я в это верю !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 16:57 |