IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> меню для итальянца, советЫ для неумехи
aliska
сообщение 5.9.2008, 22:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2008
Пользователь №: 6,235



помогите мне пожалуйста!!ко мне в гости приезжает мой жених и он итальянец-его мама готовит превосходно-действительно объедение+что итальянская кухня и так вкусная.мне надо его чемто кормить-2 неделе-а я-ну-дуб-дубом в этом-даже при варка макарон проблемы возникают.какое меню может быть-предложите пожалуйста-удивлять кулинарными изысками я не смогу и тягяться с его мамой тоже-но просто кормить вкусно надеюсь в моих силах?
вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
aliska
сообщение 8.9.2008, 20:41
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2008
Пользователь №: 6,235



Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту-хотела в сухарях-но с ними морока-они сгорели и поодпадали-совсем забіла что можно жарить в муке.жарила в яцце перемешаном с молоком-как на омлет-вішлодаже съедобно-но вот с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.9.2008, 22:15
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(aliska @ 8.9.2008, 7:41) *
Спасибо большое-я немного начала тренироватья-вчера піталась овощи пожарить-кабачки и цветную капусту

Кабачки, если старые, то перед нарезкой очищаешь кожуру, вырезаешь сердцевину с семенами, если молодые, то просто режешь на кружочки или полу-кружочки, обжариваешь на растительном масле с двух сторон по одному. После обжарки выкладываешь на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло удалить), а потом укладываешь слоями:
1. кабачки, майонез (не очень много), порезанная зелень петрушки, укропа, чеснок. И так, пока не закончатся кабачки.Верхний слой делаешь майонезный. Ставишь на пару часов в холодильник и закуска готова.

2. Все так же, только вместо майонеза вкусный кетчуп и можно добавить листья базилика.

Цветная капуста.

Делишь на соцветия. Наливаешь в большую кастрюлю воду, солишь, доводишь до кипения. Как вода закипит, закидываешь в нее соцветия капусты, убавляешь огонь и варишь минуты три. Капуста не должна перевариться, она должна хрустеть. Сливаешь все в дуршлаг, даешь стечь воде. На сковороду кладешь кусочек сливочного масла и немного растительного (чтобы масло не горело). Капусту окунаешь в яйце, затем обваливаешь в сухарях, выкладываешь в один слой на сковороду и обжариваешь - сначала одну сторону до золотистой корочки, затем по одному соцветию вилочкой переворачиваешь на другую сторону и так же обжаривашь. Есть ее нужно сразу после обжарки, потом, после остывания она уже не такая вкусная.
Ничего, никуда не отваливается. Получается очень вкусно и хпустяще.
Удачи тебе !!! smile.gif

Цитата(aliska @ 8.9.2008, 7:41) *
..... с готовкой мяса-напряжёнка-как просто пжарить отбивные который в супермаркетах продаються?

Разморозь, затем смешай с любимыми специями для мяса,солью, добавь по желанию

или майонез/ или немного горчицы/ или сырое яйцо + чеснок/или соевый соус + немного меда....

Закрой пленкой и поставь в холодильник на пару часиков. Затем берешь кусок мяса, обмакиваешь его в яйцо, затем в сухари или в муку и на сковороду (масло должно быть уже горячим). Жаришь на растительном масле на среднем огне.

Цитата(aliska @ 5.9.2008, 9:24) *
....вчера тренировалась готовила картошку в духовке с мясом и сметаной-ничего не вышло-мясо жесткое а картошка полусырая и с корочкой-но вобще не вкусной((


Мясо нужно было предварительно (4 - 6 часов) замариновать, тогда оно будет мягче после обжарки. Если это большой кусок, можно его нашпиговать чесноком и морковкой, будет вкуснее.
А жарить его лучше всего в фольге или в пакете для запекания, тогда оно не будет сухим ( при 180 - 200 градусах, на каждый килограмм мяса 1 час)

А картошку предварительно отварить до полуготовности, потом смешать ее с оливковым маслом или жиром, солью и какими нибудь специями, выложить в протвинь и запекать пока она не зарумянится ( 180 градусов, минут 30)

Вот ЗДЕСЬ просто замечательный, легкий в приготовлении рецепт. Очень вкусная курочка получается - минимум работы, справится любой новичек. Проверено многими форумчанами и неоднократно. Безпроигрышный рецепт. Пробуй, потом расскажешь, что у тебя получилось.
Если есть еще вопросы, спрашивай не стесняйся, все вместе поможем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 18:52