Жареная картошка, как правильно приготовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жареная картошка, как правильно приготовить? |
22.8.2008, 22:38
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.8.2008 Пользователь №: 6,200 |
Здравствуйте, девочки!
Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить картошку, чтоб она не разваливалась и не становилась, как каша. Я на кухне новичок, и что-то ну никак не получается ((((((((( |
|
|
24.8.2008, 17:34
Сообщение
#2
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была!
Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку! Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец... |
|
|
24.8.2008, 20:53
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
А я наоборот как бы просушиваю картошку перед жаркой, чтоб не в воде была! Кать, только чеснок надо добавлять в любые блюда за 1-2 минуты до готовности, потому как он не выдерживает долгого приготовления , теряет свой запах и дает горчинку! Когда картошка почти готова добавляю мелко нарезанный лук, и в самом конце чеснок и молотый черный перец... После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю наверное не совсем понятно написала, торопилась И про лук совсем забыла |
|
|
24.8.2008, 21:38
Сообщение
#4
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
После вымачивания в воде я картошку тоже просушиваю наверное не совсем понятно написала, торопилась И про лук совсем забыла гы, ну я напомнила! Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю... |
|
|
25.8.2008, 4:46
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
гы, ну я напомнила! Кать, а зачем вымачивать? я так понимаю, часть крахмала уходит или? пытаюсь логически понять и не пойму, впервые слышу о вымачивании , поэтому спрашиваю... Да, все ты правильно поняла.Выходит часть крахмала и картофель более хрустящим получается.Я кстати тоже только у нас на форуме узнала, кто-то из девочек делился секретом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 1:02 |