IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Грибы, Маринование и засолка грибов
Валерия
сообщение 29.8.2006, 15:43
Сообщение #1


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Валерия
сообщение 30.8.2006, 14:02
Сообщение #2


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Людила, Ва-юр, спасибо за советы. Теперь с нетерпением жду воскресенья - покоса грибов. С рыжиками я, Ва-юр, подожду... сначала сфоткаю и покажу Вам.
Людмила, в Вашем рецепте написано 70% уксусная кислота. У меня столовый уксус, посмотрела на бутылке: 8% кислоты, не пойдет? И еще, у меня банки 1,5 л со стеклянными крышками и резиновой прокладкой, сколько времени стерилизовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 15:56
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 01:02 AM) [snapback]14833[/snapback]

Людила, Ва-юр, спасибо за советы. Теперь с нетерпением жду воскресенья - покоса грибов. С рыжиками я, Ва-юр, подожду... сначала сфоткаю и покажу Вам.
Людмила, в Вашем рецепте написано 70% уксусная кислота. У меня столовый уксус, посмотрела на бутылке: 8% кислоты, не пойдет? И еще, у меня банки 1,5 л со стеклянными крышками и резиновой прокладкой, сколько времени стерилизовать?

Пойдет и 8% уксус, но надо подумать сколько тогда его нужно, я всегда только 70% кислоту использовала.
Можете использовать 1,5 л банки со стеклянными крышками, мне такие банки очень нравятся, рецепт маринада ведь на 1 литр воды. В 1,5 литровую банку укладываешь горячие отвареные грибы на 3/4 объема банки и заливаешь уже готовым горячим маринадом, наверное на 1,5 литровую банку пойдет где то 700 мл маринада, это уже вода + уксус. Так как мы будем использовать слабый уксус, то его будет больше по количеству чем 70% кислоты.
Позвонила только что знакомой, она работает химиком, она мне расчитала пропорции -
чтобы получить 1 литр маринада нужно к 750 мл воды прибавить 250 (1 стакан) 8% уксуса.
Значит 70 мл воды с солью и сахаром кипятим и в конце добавляем 1 стакан 8% уксуса. Если попробуете уже готовый маринад, он может показаться крепким, но грибы очень пресные и после пару дней уксус впитается и будет все ОК.
Стерилизовать не нужно, это я как микробиолог ручаюсь, ничего плохого не будет.
Главное грибы хорошо почистить, помыть, укладывать их горячими в стерильные банки и заливать кипящим маринадом. Не бойтесь, я уже много лет так делаю.
А банки достаточно хорошо с моющим средством помыть и перед укладкой грибов обдать их кипятком.
Те микоорганизмы, которые могут развиваться в грибах погибают при 80 градусах, а чтобы не было ботулизма нужно хорошо почистить и помыть грибы.
Если муж пойдет в выходные за грибами, специально сделаю с 8% уксусом, чтобы самой попробовать.
Рецептов всяких много, поэтому почитайте и выбирайте тот который на Ваш вкус, я свой ни в коем случае не навязываю. smile.gif

А еще Валерия просто рекомендую Вам вот эти грибочки..........., рецепт которых давала Катюша. Просто супер вкус, не пожалеете. Я их делала первый раз три дня подряд, пока мои мужчины наелись... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Анатолий   Грибы   29.8.2006, 15:43
Людмила   Посмотри вот здесь есть несколько рецептов. А как...   29.8.2006, 17:13
Анатолий   Людмила, хочется замариновать или засолить, чтобы ...   29.8.2006, 17:22
Людмила   QUOTE(Анатолий @ Aug 29 2006, 04:22 AM) 1...   29.8.2006, 20:51
Людмила   МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ (подосиновики, подберезовики, м...   30.8.2006, 12:23
ва-юр   Рыжики не нужно ни отмачивать, ни варить предварит...   30.8.2006, 12:43
Валерия   Людила, Ва-юр, спасибо за советы. Теперь с нетерпе...   30.8.2006, 14:02
Людмила   QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 01:02 AM) 14...   30.8.2006, 15:56
Валерия   Людмила, спасибо огромное, теперь я во всеоружии. ...   30.8.2006, 16:04
Людмила   Валерия Вчера мои мужчины набрали немного грибов и...   4.9.2006, 17:45
ва-юр   Ой,какая баночка! Я тоже, как твой сынуля, хоч...   4.9.2006, 22:40
Валерия   Людила, я как чувствовала. Только что собралась ма...   5.9.2006, 17:54
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 04:54 AM) 153...   5.9.2006, 20:19
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 5 2006, 06:19 PM) 153...   5.9.2006, 23:46
Валерия   Ой, Людмила! А у нас сейчас этих малюсеньких с...   5.9.2006, 20:23
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 06:23 PM) 153...   5.9.2006, 23:59
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 5 2006, 07:23 AM) 153...   6.9.2006, 18:51
Валерия   Ва-юр, спасибо! "Красных шапочек" у ...   6.9.2006, 10:21
ва-юр   QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 08:21 AM) 154...   6.9.2006, 12:34
Валерия   Людмила, вчера засолила по твоему личному рецепту ...   6.9.2006, 19:34
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 6 2006, 06:34 AM) 155...   7.9.2006, 6:46
Алена   Ну наконец то и мы вПитере дождались грибов.Начина...   7.9.2006, 8:30
Людмила   QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 07:30 PM) 15574...   7.9.2006, 11:29
Валерия   Посылаю фото грибов. Что это? Людмила, подключите ...   8.9.2006, 7:49
Алена   Валерия. Хорошо бы увидать шляпку изнутри,а еще п...   8.9.2006, 9:20
ва-юр   Валерия, Алена правильно сказала, без отдельно сфо...   8.9.2006, 11:18
Гость   У этих грибов есть на ножке воланчик - это самые н...   8.9.2006, 13:49
Kati   QUOTE(Гость @ Sep 8 2006, 01:49 PM) 15714...   8.9.2006, 16:05
Валерия   Людмила, катастрофа! Я, действительно, никудыш...   8.9.2006, 19:43
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 06:43 AM) 157...   8.9.2006, 20:09
Валерия   QUOTE(Людмила @ Sep 8 2006, 08:09 PM) 157...   8.9.2006, 21:06
Людмила   QUOTE(Валерия @ Sep 8 2006, 08:06 AM) 157...   8.9.2006, 21:09
Валерия   QUOTE(Людмила @ Sep 8 2006, 09:09 PM) 157...   8.9.2006, 23:01
ksyusha   Людмила, а у меня грибы при варке темнеют, не как ...   9.9.2006, 23:35
Людмила   QUOTE(ksyusha @ Sep 9 2006, 10:35 AM) 157...   10.9.2006, 12:44


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 7:19