Грибы, Маринование и засолка грибов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибы, Маринование и засолка грибов |
29.8.2006, 15:43
Сообщение
#1
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
|
|
|
30.8.2006, 12:43
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рыжики не нужно ни отмачивать, ни варить предварительно для засола. Промывают и солят, укладывая рядами, посыпая солью, листиками смородины. Укроп к рыжикам не очень рекомендуется, т.к. он отбивает их природный аромат. Готовы грибы будут через 45 дней (срок созревания соленых грибов "сырым" способом.
С сахаром, солью и уксусом я мариную только пластинчатые грибы. Губчатые грибы лучше мариновать только с солью, уксусом и специями. Многие варят грибы перед засолом (так принято в основном в прибалтике,поэтому и отравлений здесь меньше). Мой муж не любит такие, говорит,что это вываренные тряпочки. Он вспоминает как в детстве они ходили с мамой сестрой и братьями за грибами (в россии). Набирут полные карзины грибов, приходят домой и высыпают их в цинкованную ванночку и заливают водой. Садятся обедать. Пока обедают, грибы откисают от грязи. Потом их мама промывала и солила в ведре, укладывая слоями с солью, чесноком, листиками черной смородины и укропом. Я тоже не варю грибы перед засолом, но "условно съедобные" вымачиваю 2-3 дня меняя воду пару раз в день. И еще. Пластинчатые грибы при засоле укладывают в тару пластинками вверх. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:22 |