Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да |
24.8.2006, 16:17
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
____________________________________________ На днях была на даче, так там Ветки черноплодной рябины аж нагнулись все, столько ягод... Чтобы из нее приготовить? Ведь она не такая сочная, как другие ягоды. Напишите, если знаете рецептики с использование этих ягод. |
|
|
30.8.2006, 7:53
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 23.8.2006 Пользователь №: 288 |
Советую сделать "сушёную" рябину , это очень полезно, употребляется зимой, особенно желательно весной т.к. недостаток витаминов очень заметен, делается всё очень просто.
Рябину моем, отделяем от кисточек и укладываем на противень для просушки, сушить рябину надо только в тени!!! и естественно в сухом месте. А в тени потому, что тогда сохраняются все витамины, на солнце выносить не желательно. Время от времени ягодки подсохшие перемешиваем, кодга они полностью высохнут (это будет видно) складывает в любую тару, но только не в целлофанновый мешок. Употребляю я его с чаем т.е. завариваем чай как обычно и укладываем туда рябину, немного подождать, дать настояться и пейте наздоровье, получется очень ароматно и вкусно. Кроме этого можно делать и отвар из рябины: заливаем рябину кипятком, ставим на водяную баню примерно на 15-20 минут, даем остыть. Очень полезно при простуде, её профилактике да ивообще просто полезно !!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:22 |