Осторожно соль! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Осторожно соль! |
17.6.2008, 17:45
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Не секрет, что соль - предмет многих споров, начиная от того, как, когда и сколько солить, до того чем солить!
В этой теме предлагаю поделиться информацией. Мне, например, интересно, как и когда вы солите мясо и овощи, потому что сколько людей, столько и мнений и единого рецепта просто нет. Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!! Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится. Многие используют вместо соли соевый соус, думаю, что настоящий соевый соус стоит около 100р за бутылочку, а как выдумаете? И какие ингредиенты там не должны быть? А еще есть вариант добавлять в качестве соли сухие водоросли ламинарии, они продаются в аптеке в виде сухих молотых листочков, приятные на вкус и очень полезные. Противопоказания для страдающих почечной недостоточностью и осторожнее для гиперчувствительных к йоду. Суточная норма потребления 0,5-1ч.л. на человека, можно даже в сухом виде съесть, если хочется. Если употреблять в большем количестве может использоваться как легкое слабительное. |
|
|
18.6.2008, 15:13
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 10.6.2008 Из: г.Кемерово Пользователь №: 6,035 |
Я в свою очередь хочу порекомендовать использовать йодированную соль, единственное, натуральная йодированная соль продается в очень неоднородном составе, с крупными камешками, которые могут нераствориться в салате и испортить настроение, а то и зубы!!! Лично я справляюсь с этим так. В мельнице для перца (ручной) перемалываю соль до приготовления. К сожалению, это требует затрат времени. Можно, конечно, использовать кофемолку, но как-то жалко, быстро тупится. Прошу прощения, я описалась (ударение на букву "а"!!! ) Думала про МОРСКУЮ СОЛЬ, а почему-то написала йодированная? Бывает.... Nerazumna, интересно, а обычную соль они запрещают или просто предпочитают травяную? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:19 |