![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 ![]() |
Не знаю, стоило ли открывать новую тему, но не нашла ни одного рецепта приготовления подливок и соусов (возможно пропустила). Дело в том, что сколько бы я не пыталась сделать подливу, у меня ничего не получается.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.
Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне. Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты: сметана +том. паста + соль + вода, или бульон готовый любой + сметана или молоко + вода + соль + зелень - все на ваше усмотрение. Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне , потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения) Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так: растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне. Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:53 |