IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да
Ольгуша
сообщение 24.8.2006, 16:17
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Содержание темы:
____________________________________________

На днях была на даче, так там Ветки черноплодной рябины аж нагнулись все, столько ягод...
Чтобы из нее приготовить? Ведь она не такая сочная, как другие ягоды. Напишите, если знаете рецептики с использование этих ягод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 0:36
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пить чистый сок довольно сложно. Он вяжет. Сбор черн. рябины совпадает со сбором яблок. Я делаю сок рябины и яблочный сок по отдельности. Затем смешиваю в пропорции 3:1. 3 части яблочног сока и 1 часть черн. рябины. Стерилизую и закрываю. И цвет красивый, и полезно.
Очень вкусен сироп из черной рябины. Его сколько не заготовь, много не будет. К праздничному столу морсики из этого сиропа будут на расхват. Вкус очень похож на вишню.

Сироп из черноплодной рябины
(вишневый)

3 кг-ягод черн. рябины
2л-воды
60г- лимонной кис-ты
сахар
листья вишни
Рябину перебираю, мою и в кастрюле толку деревянной толкушкой. Но не в кашицу, а так, чтобы раздавить ягоды. В другой кастрюле выстилаю марлю в 2-3слоя так, чтобы свисали с кастрюли концы марли на стол. Укладываю давленные ягоды на марлю в кастрюлю см 2 толщиной. На ягоды сверху укладываю слой вишневых листьев блестящей стороной вниз (на ягоды). Снова ряд рябины, затем листья и т. д. Ставлю на огонь воду вместе с лимонной кислотой. Как только вода закипит, заливаю ягоды и оставляю их настаиваться на кухне на столе на 36-48 часов. Концы марли нужно поднять на верх, а то по ним будет стекать жидкость на стол. Когда ягода настоится, за концы марли ее поднимаем и отжимаем. Не слишком старайтесь, а то марля порвется. smile.gif Отжатые ягоды не выкидываем. Они нам еще нужны. Измеряем полученную жидкость и добавляем на каждый литр 1 кг сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и горячий разливаем по чистым, сухим бутылкам. Герметически закрывать не нужно. Он очень хорошо стоит.
Теперь берем отжатую массу и так прямо с марлей помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (на глаз, чтобы покрыла ягоды) и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты и отцеживаем, отжимаем ягоды. Так же измеряем объем жидкости, добавляем сахар 1:1 и ставим на огонь. Лимонную кис-ту в этот отвар добавлять уже не нужно. Доводим до кипеня,снимаем пенку и разливаем по бутылкам. Сироп второго проиготовления по вкусовым качествам ничуть не хуже первого. Но считается, что он будет хуже стоять и поэтому, его рекомендуется употребить первым. Сироп вкусно разбавлять и простой водичкой и газированной. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 8:40
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 11:36 AM) [snapback]14258[/snapback]

Пить чистый сок довольно сложно.

Сироп из черноплодной рябины
(вишневый)

Мы тоже в чистом виде сок не пили, просто его разбавляли водой.

Сироп - это очень вкусная вещь и действительно вкус как у вишневого сиропа, не отличишь. Советую сделать. И даже то, что как будто приготовление немного кажется сложновато, но сиропчик этого стоит. Хочу только добавить - сок очень красит и руки и все вокруг laugh.gif поэтому работать наверное желательно в перчатках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Ольгуша   Блюда из черноплодной рябины и других ягод   24.8.2006, 16:17
Kati   Ольгуша,знаю точно,что вино из черноплодки получае...   24.8.2006, 16:25
Ольгуша   QUOTE(Kati @ Aug 24 2006, 06:25 PM) 14206...   24.8.2006, 16:37
Стас   QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 08:37 PM) 14...   24.8.2006, 20:13
Ольгуша   QUOTE(Стас @ Aug 24 2006, 10:13 PM) 14220...   25.8.2006, 8:23
ва-юр   И самогонка, и вино, сок, сироп, варенье, ликеры и...   24.8.2006, 20:22
Людмила   Я сок делала раньше из нее, очень вкусный и полезн...   24.8.2006, 21:21
ва-юр   Пить чистый сок довольно сложно. Он вяжет. Сбор че...   25.8.2006, 0:36
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 24 2006, 11:36 AM)...   25.8.2006, 8:40
Ольгуша   QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 10:40 AM) 14...   25.8.2006, 9:09
Людмила   QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 08:09 PM) 14...   25.8.2006, 12:42
Ольгуша   Спасибо большое, Людмилочка! как вкусненько в...   25.8.2006, 15:29
Олька   QUOTE(Ольгуша @ Aug 24 2006, 02:17 PM) 14...   25.8.2006, 9:16
Ольгуша   QUOTE(Олька @ Aug 25 2006, 11:16 AM) 1427...   25.8.2006, 11:08
ва-юр   Олька, привет! Рада тебя видеть вместе с нами...   25.8.2006, 12:21
ва-юр   Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то ...   25.8.2006, 13:04
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:04 AM)...   25.8.2006, 13:19
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 11:19 AM) 14...   25.8.2006, 13:27
Ольгуша   QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 03:04 PM)...   25.8.2006, 15:34
Людмила   Пожалуйста, на здоровье !!! Потом расс...   25.8.2006, 15:30
Guest_Светлана_*   [font=Arial]Спасибо за рецептики   29.8.2006, 23:24
ва-юр   QUOTE(Guest_Светлана_* @ Aug 29 2006, 09...   29.8.2006, 23:29
ва-юр   Выраженный вишнёвый вкус, красивый вишнёвый цвет. ...   30.8.2006, 0:15
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:15 AM)...   30.8.2006, 7:39
Ольгуша   QUOTE(ва-юр @ Aug 30 2006, 02:15 AM)...   31.8.2006, 12:48
ва-юр   QUOTE(Ольгуша @ Aug 31 2006, 10:48 AM) 14...   31.8.2006, 13:00
Олеся   Советую сделать "сушёную" рябину , это ...   30.8.2006, 7:53
ва-юр   Спасибо, Олеся! Рябина очень полезная и из нее...   30.8.2006, 12:56
Людмила   Ну Ва-юр раздразнила ты меня ликерчиком, вспомнила...   1.9.2006, 12:58
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:58 AM) 150...   1.9.2006, 19:34
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Sep 1 2006, 06:34 AM) ...   1.9.2006, 21:41
Людмила   ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ. Второй способ. В ...   3.9.2006, 12:52
Kati   Людмила,как аппетитно!!!Сижу и захлебы...   3.9.2006, 14:18
Людмила   QUOTE(Kati @ Sep 3 2006, 01:18 AM) 15211 ...   3.9.2006, 14:31
ва-юр   Людмила, какие цвета изумительные! Так насыщен...   4.9.2006, 0:03
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Sep 3 2006, 11:03 AM) ...   4.9.2006, 18:04
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Sep 4 2006, 04:04 PM) 153...   4.9.2006, 22:35
Ирина   Девочки, привет! Подскажите, а как сделать пир...   6.9.2006, 10:12
Людмила   QUOTE(Ирина @ Sep 5 2006, 09:12 PM) 15419...   6.9.2006, 18:45
Алена   Девочки решила повашим рецептам сделать Вишневый л...   4.10.2006, 9:02
Людмила   Лучше водки поменьше. Сделай крепость такой, как т...   4.10.2006, 10:46
Алена   Людмила,спасибо   4.10.2006, 10:56
Irochka   Не знаю только сливы это ягоды или фрукты..... Б...   6.6.2010, 18:25


Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:58