Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да |
24.8.2006, 16:17
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179 |
Содержание темы:
____________________________________________ На днях была на даче, так там Ветки черноплодной рябины аж нагнулись все, столько ягод... Чтобы из нее приготовить? Ведь она не такая сочная, как другие ягоды. Напишите, если знаете рецептики с использование этих ягод. |
|
|
25.8.2006, 0:36
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пить чистый сок довольно сложно. Он вяжет. Сбор черн. рябины совпадает со сбором яблок. Я делаю сок рябины и яблочный сок по отдельности. Затем смешиваю в пропорции 3:1. 3 части яблочног сока и 1 часть черн. рябины. Стерилизую и закрываю. И цвет красивый, и полезно.
Очень вкусен сироп из черной рябины. Его сколько не заготовь, много не будет. К праздничному столу морсики из этого сиропа будут на расхват. Вкус очень похож на вишню. Сироп из черноплодной рябины (вишневый) 3 кг-ягод черн. рябины 2л-воды 60г- лимонной кис-ты сахар листья вишни Рябину перебираю, мою и в кастрюле толку деревянной толкушкой. Но не в кашицу, а так, чтобы раздавить ягоды. В другой кастрюле выстилаю марлю в 2-3слоя так, чтобы свисали с кастрюли концы марли на стол. Укладываю давленные ягоды на марлю в кастрюлю см 2 толщиной. На ягоды сверху укладываю слой вишневых листьев блестящей стороной вниз (на ягоды). Снова ряд рябины, затем листья и т. д. Ставлю на огонь воду вместе с лимонной кислотой. Как только вода закипит, заливаю ягоды и оставляю их настаиваться на кухне на столе на 36-48 часов. Концы марли нужно поднять на верх, а то по ним будет стекать жидкость на стол. Когда ягода настоится, за концы марли ее поднимаем и отжимаем. Не слишком старайтесь, а то марля порвется. Отжатые ягоды не выкидываем. Они нам еще нужны. Измеряем полученную жидкость и добавляем на каждый литр 1 кг сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и горячий разливаем по чистым, сухим бутылкам. Герметически закрывать не нужно. Он очень хорошо стоит. Теперь берем отжатую массу и так прямо с марлей помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (на глаз, чтобы покрыла ягоды) и ставим на огонь. Кипятим 2-3 минуты и отцеживаем, отжимаем ягоды. Так же измеряем объем жидкости, добавляем сахар 1:1 и ставим на огонь. Лимонную кис-ту в этот отвар добавлять уже не нужно. Доводим до кипеня,снимаем пенку и разливаем по бутылкам. Сироп второго проиготовления по вкусовым качествам ничуть не хуже первого. Но считается, что он будет хуже стоять и поэтому, его рекомендуется употребить первым. Сироп вкусно разбавлять и простой водичкой и газированной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:42 |