Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
23.8.2006, 7:59
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю. Может быть, вы и правы. Однако, в луке с уксусом, как верно заметила ва-юр выдерживать только для придания большей мягкости. Лук же можно пожарить совершенно отдельно, чтобы не пропадал. Что же до сотейника – никто их не тушит. Они там лежат, чтобы не остыть и чтобы стек лишний жир. Этого можно достичь, разумеется, и при помощи СВЧ + бумажных салфеток, что тоже неплохо. Просто мне удобнее с сотейником.
К тому же именно быстро и на раскаленной сковороде я и жарю. Насчет ножей роликов – наверное удобно. Покамест - не обзавелись. Собираемся взять набор, но про его стоимость я умолчу. А плохое - не хочется. Кстати, неплохо еще добавить в эти стейки пармезан. И тархун\орегано. Раз пошла такая вечеринка, вот еще рецепт. Аля-шашлык. Купите хорошей свинины кило (а зачем меньше? ) Только свежей, разумеется. Придайте свинину ванным процедурам, дабы очистить оную от скверны. Далее порубите, но не надо мельчить, представьте себя японцем, страдающим гигантоманией. И режьте храбро куски кубиками(или как выйдет) по 5-7 см на грань. Ссыпьте все в кастрюлю. Порубите лук кольцами. Положите 1\3-1\4 лука от объема мяса. Залейте все сухим белым вином, посолите, положите петрушку, черный перец, немного смака и гвоздику. На кило столовую ложку. Можно чуть больше, не слишком страшно. Гвоздику, кстати, лучше купить, а не рвать на соседской клумбе. Купить соцветия и молоть самому, представляя себя Великим Мельником и помня о том, что ручной труд облагораживает. Перемешайте хорошенько содержимое кастрюли. Можете поставить под гнет, можете и без гнета. Оставьте в тепле часа на 3-4. Далее извлеките мясо и кидайте его на сковороду, вылив туда и вино, чтобы не соскребать потом угли. Жарить с полу прикрытой крышкой на среднем огне. Когда жидкость улетит на небеса(под потолок, в вытяжку) – откройте крышку и дожаривайте мясо в натопившимся жире. |
|
|
23.8.2006, 14:53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:59 PM) [snapback]13979[/snapback] Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю. Все ясно !!!! Но я не в упрек Вам Давайте жить дружно.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:08 |