IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы про рыбу, что можно и чего нельэя
Михалыч
сообщение 19.5.2007, 15:30
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




Осетр

При приготовлении осетра очень важно проверить, удалена ли из его позвоночнка жила.
Иначе трапеза может закончиться плачевно, так как в спинной жиле осетровых находится ядовитое для человека вешество.
При приготовленни блюд из осетровых специи практически не применяются

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 14.8.2007, 18:53
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Денис Бекам
сообщение 31.3.2008, 14:55
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 31.3.2008
Пользователь №: 5,869



Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) *
немного "затушевать" можно - специями, чесноком, маринованием, копчением, но сосем избавиться не получится.
Обычно запах тины присутствует у речной и озерной рыбы, да и то только у той, которая считается донной (живет на дне), а ты кажется говоришь о какой то другой, я что то такую и не знаю.... sad.gif


вот что я нашла о ней в интернете:

Рыба из семейства сомовых, речная, у него белое мясо

значит все таки речная..... unsure.gif


blink.gif blink.gif blink.gif ой... что я нашла...............



- Пангасиус привезли к нам из Вьетнама. Внешне эта рыба даже чем-то напоминает сома - большой живот, широкий рот и два усика. Надо сказать, что если вы не планируете поездку во Вьетнам, то, скорее всего, в таком виде вы пангасиуса никогда не увидите, так как в Россию рыба поставляется только в виде филе. Известно, что промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. Вьетнамские производители этой рыбы утверждают, что кормят пангасиуса специальным рыбным кормом, овощами, морской рыбой, соей, рисом. Когда особь достигает нужных размеров, ее доставляют на рыбозавод на специальных лодках, которые позволяют пангасиусу частично быть в воде и дышать. Таким образом, на фабрику рыба поступает еще живой.

В России отношение к этой рыбе неоднозначное. Хозяйки довольны, говорят, что из нее получаются очень вкусные блюда. А вот санитарные власти утверждают, что продукция часто задерживается на границе из-за отсутствия документов. Дело в том, что до прошлого года основными покупателями вьетнамского пангасиуса были США. Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу. Вот почему Вьетнам начал поставлять ее в Россию. Вместе с темзадержание в порту Петербурга 4800 коробок филе без документов заставило обратить внимание на эту проблему и российские санитарные власти.
В Приморском крае пангасиус появился совсем недавно. Действительно ли он содержит какие-то химические добавки, без заключения специалистов сказать нельзя. Эксперты по рыбоводству считают, что если рыба за полгода набирает в весе до 2 кг, то, скорее всего, ее кормят антибиотиками. Кстати, в российских магазинах эта рыба может появиться в продаже под названием "Морской язык". Особенно часто это название встречается в меню ресторанов.


" Но после того как американцы обнаружили в некоторых партиях небезопасные для человека химические вещества, они ввели ограничения на эту рыбу".
Кто то уже прочитал эти информации где то??? Но вы знаете что вьетнамский пангасиус очень вкусный и дешевый, с этими качествами вьетнамский пангасиус привезли в США и делает американные рыбно-фермы (Где производит catfish) в состояние банкрота. Поэтому США придумала многие причины, чтобы ввели ограничения на эту рыбу. Это крутая США, когда они не смогли делать то что могут делать как другие страны, то запрешает. США - они сами делают закон и заставляют всех стран мира, в том числе есть Россия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Михалыч   советы про рыбу   19.5.2007, 15:30
Людмила   Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 2:29) 84872Ос...   19.5.2007, 19:36
Юличка   Людмил, я когда на Азове жила - у нас там осетра м...   19.5.2007, 19:42
Людмила   Не знаю.... Вот в интернете нашла информацию о...   19.5.2007, 19:56
Юличка   Цитата(Людмила @ 19.5.2007, 20:56) 84888Н...   19.5.2007, 19:58
Людмила   Цитата(Юличка @ 19.5.2007, 6:58) 84890Мож...   19.5.2007, 20:07
Алена   Хорошо,что я покупаю только филе.   19.5.2007, 21:00
Репка   Мне один раз в жизни довелось кушать пирог с вязиг...   20.5.2007, 1:16
Михалыч   Ни в коем случае нельзя морскую рыбу запекать или ...   20.5.2007, 2:42
Kati   Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 19:42) 84951Н...   20.5.2007, 5:18
Людмила   Цитата(Kati @ 19.5.2007, 16:18) 84954А по...   21.5.2007, 16:50
Репка   Цитата(Людмила @ 21.5.2007, 16:50) 85383В...   21.5.2007, 17:12
Репка   Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 2:42) 84951Ни...   20.5.2007, 10:35
светуня   Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 4:42) 84951Ни...   21.5.2007, 6:48
Алена   Я тоже,любое рыбное филе обмакиваю в сбитое яйцо,...   20.5.2007, 8:05
Людмила   И я жарю в сухарях....   20.5.2007, 15:24
Nerazumna   почему??? в сухарях вкуснее.... да и запеченная в...   20.5.2007, 17:55
Михалыч   Попробую ответить: Когда жарим в сухарях -- теря...   23.5.2007, 4:58
Kati   Цитата(Михалыч @ 22.5.2007, 21:58) 85726П...   23.5.2007, 5:30
ва-юр   А вот мне больше нравится кусочки филе рыбки снача...   23.5.2007, 13:23
Nerazumna   я сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сухари (...   23.5.2007, 16:37
beeshka   я тоже очень люблю рыбу! дедушка у меня рыбак,...   23.6.2007, 10:52
Nerazumna   а можно поподробнее про то, как в мелкой рыбе кост...   23.6.2007, 18:37
beeshka   Nerazumna ну вообще это блюдо готовится долго , мы...   25.6.2007, 8:22
Nerazumna   спасибо!!!!!!! надо по...   25.6.2007, 9:01
beeshka   Nerazumna ну что ж не знать то . Про жарить: любл...   25.6.2007, 9:40
Nerazumna   c картошечкой интересно, спасибо, но я имела вви...   25.6.2007, 9:47
светуня   Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:46) 9103...   26.6.2007, 8:36
beeshka   кстати, хороший совет про рыбу: перед жаркой, запе...   25.6.2007, 9:49
Лемур   А я рыбу обваливаю в манке. Получается и поджаренн...   26.6.2007, 7:50
Nerazumna   я тоже любила панировать в манке, причем не только...   26.6.2007, 8:00
Nerazumna   а мне косточки горлышко шкрябают!!!...   26.6.2007, 8:39
светуня   А мне там уже НИЧЕГО не шкрябает !!...   26.6.2007, 8:46
Stern   Делала я дома из мелкой рыбёшки "фальшивую фа...   27.6.2007, 7:36
ва-юр   Моя бабушка так делала. Мммм.....   29.6.2007, 2:00
Nerazumna   Цитата(Stern @ 27.6.2007, 8:36) 91637Дела...   29.6.2007, 17:40
Stern   Шелуха для цвета и для вкуса тоже. А не делаю с...   30.6.2007, 12:41
Nerazumna   Цитата(Stern @ 30.6.2007, 13:40) 92353......   1.7.2007, 19:06
Katrin   Да СТЕРНУШКА,рецепт очень заманчивый,но у нас жаль...   2.7.2007, 17:02
Stern   Цитата(Katrin @ 2.7.2007, 17:01) 92634Да ...   3.7.2007, 23:25
Nerazumna   и опять мне нужен "рыбный совет" !...   30.7.2007, 20:46
Sea   Цитата(Nerazumna @ 30.7.2007, 20:46) 9749...   30.7.2007, 21:25
Nerazumna   Просто при жарке додавлять дольку? я пробовала сбр...   31.7.2007, 12:31
Sea   Цитата(Nerazumna @ 31.7.2007, 12:30) 9763...   31.7.2007, 18:13
жанна   Подскажите, пожалуйста, если форель порезать тоне...   13.8.2007, 7:10
Людмила   Цитата(жанна @ 12.8.2007, 18:09) 100186А ...   13.8.2007, 8:28
Stern   Посмотри здесь и здесь.   13.8.2007, 8:23
жанна   Stern, Людмила, спасибо! Подружка моя на Аму...   13.8.2007, 8:44
Людмила   НУ РАЗ ПОРЕЗАЛА, ТО ПРОСТО ЭТОЙ СМЕСЬЮ ПРИСОЛИ КАЖ...   13.8.2007, 8:56
podruga   Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 10:56) 100215...   13.8.2007, 9:28
жанна   Девочки, спасибо за ваши советы! Вы меня так...   14.8.2007, 3:38
Kati   Я красную рыбку всегда солю по этому рецепту, нам ...   13.8.2007, 17:59
Людмила   Скорее всего она имела ввиду заболевания вызванные...   14.8.2007, 8:31
жанна   Так, в принципе, можно и не только от рыбы или мяс...   14.8.2007, 8:38
Людмила   Цитата(жанна @ 13.8.2007, 19:37) 100445Та...   14.8.2007, 9:33
жанна   Людмила, ещё раз спасибо, большое пребольшое! ...   14.8.2007, 10:12
Людмила   не за что....всегда рада помочь   14.8.2007, 11:44
Nerazumna   Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 9:56) 100215Я...   14.8.2007, 16:18
Людмила   немного "затушевать" можно - специями, ...   14.8.2007, 18:53
Денис Бекам   Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) немног...   31.3.2008, 14:55
Yulka   Цитата(Людмила @ 14.8.2007, 18:53) немног...   4.4.2008, 22:50
Nerazumna   ндяяяя...... ооочень интересно!!!...   14.8.2007, 20:09
Людмила   RE: советы про рыбу   15.8.2007, 9:39
Алена   Я тоже уже раза три -четыре ее покупала и мне понр...   15.8.2007, 9:51
светуня   То то мне этот МОРСКОЙ ЯЗЫК сразу не понравился. ...   19.8.2007, 7:43
Людмила   Цитата(светуня @ 18.8.2007, 18:43) 101443...   19.8.2007, 11:40
жанна   Всем привет! Вот снова прошу у вас совета Мы...   6.9.2007, 9:35
Милая   Цитата(жанна @ 6.9.2007, 11:35) Всем прив...   7.9.2007, 10:10
Людмила   Простой посылкой это невозможно.... у вас есть так...   6.9.2007, 14:27
жанна   Людмила, спасибо Вам! В который раз меня выр...   6.9.2007, 15:41
Людмила   всегда пожалуйста....   6.9.2007, 22:33
Алёнка   муж наловил трески,а она вся червивая,вернее черви...   7.9.2007, 0:21
Людмила   Это не черви (в нашем понимании.... ), это нем...   7.9.2007, 8:18
жанна   Миленькая спасибо за сопереживание! Передать н...   10.9.2007, 2:15
жанна   Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько ...   7.4.2008, 11:05
Людмила   Цитата(жанна @ 6.4.2008, 22:05) Всем прив...   7.4.2008, 13:18
жанна   Пасибки! Приготовлю, отчитаюсь   7.4.2008, 14:40
Сония   всем привет...сегодня в магазинах продается оч мно...   28.6.2008, 21:43
Nerazumna   ой, давно хотела задать вопрос ... вобщем очень мы...   17.8.2009, 16:24
Людмила   Цитата(Nerazumna @ 17.8.2009, 3:24) ой, д...   17.8.2009, 18:48
Tata   Цитата(Людмила @ 17.8.2009, 18:48) Эта ры...   22.8.2009, 17:02
Людмила   Цитата(Tata @ 22.8.2009, 4:02) А я ела в ...   3.9.2009, 20:36
Nerazumna   Cпасибо, Людмилочка!!!! та что ...   19.8.2009, 9:29
Людмила   Цитата(Nerazumna @ 18.8.2009, 20:29) ... ...   20.8.2009, 8:56
Nerazumna   спасибо Людмилочка!!! опять к тебе при...   21.8.2009, 9:19
Людмила   Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 20:19) спас...   21.8.2009, 10:19
Nerazumna   Цитата(Людмила @ 21.8.2009, 11:19) Сейчас...   21.8.2009, 11:00
Людмила   Цитата(Nerazumna @ 20.8.2009, 22:00) .......   21.8.2009, 11:32


Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:20