советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел |
11.1.2006, 10:13
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование.
|
|
|
20.8.2006, 22:32
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без выпечки с двумя прослойками: сметана+творог+черника+желатин и сметана+йогурт+сок черники+желатин+сливки..
Так вот они оказались практически одинаковые на вкус. Может творог не такой взяла? Какой берете вы? Жирный или диетический? В форме сосисок жидкий или в пачках комочками? |
|
|
21.8.2006, 11:38
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 09:32 AM) [snapback]13769[/snapback] Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без выпечки с двумя прослойками: сметана+творог+черника+желатин и сметана+йогурт+сок черники+желатин+сливки.. Так вот они оказались практически одинаковые на вкус. Может творог не такой взяла? Какой берете вы? Жирный или диетический? В форме сосисок жидкий или в пачках комочками? Для того, чтобы вкус отличался тебе нужно было например сделать так первый слой * творог + сметана (или взбитые сливки) + ванильный сахар + желатин второй слой *йогурт фруктовый (например черничный) + черника + желатин Сверху украсить * сок черники + крахмал (кисель) + желатин - если делать сначала кисель, а потом добавить желатин, то прослойка не будет "резиновой" А ты зачем то намешала творог со сметаной, йогуртом и еще и сливки взбитые - ведь это по сути одинвковые продукты. От жирности творога вкус очень уж не зависитЮ конечно если брать 5% или 9% а не 0,5% прослойка будет вкуснее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:06 |