IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Многослойный пирог "Ромбики", со сладкой и пикантной начинкой
ва-юр
сообщение 26.3.2008, 12:52
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.

Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.



Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой).



В порубленную массу влить кефир с дрожжами.....



....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.



Разделить тесто на три колобка.



Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять.



Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала.



Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60.



Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:30