![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Переношу наши рассуждения в отдельную темку.
Приглашаю сюда всех поболтать, поделиться опытом. А у меня тоже были проблемы с щитовидкой и тоже из-за нервов. Я такая впечатлительная, всё близко воспринмаю. А оно и отражается у кого на чем, все учусь себя в руках держать и на жизнь через розовые очки смотреть, но иногда не получается. Где же наш психолог - Man at Cooking, спасайте!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 03:21 PM) [snapback]13060[/snapback] Конечно,абсолютно согласна! Вот по примеру Ва-юр: Лежит больной человек на кровате... Мы ему говорим:"Борись за жизнь,у тебя все получится!Ты вновь встанешь на ноги и будешь радоваться жизни!" А Вы ему говорите:"Перестань бороться,прекрати это бесполезное занятие!Ты все-равно умрешь!" ![]() Да и вообще,почему человек оказался на карнизе?Решил покончить жизнь самоубийством?Почему?Потому что у него не было надежды и веры в светлое будующее! Лежит человек больной... раком 4 степени: Что ему надо сказать? Борись за жизнь? Может быть, сказать ему правду? Он, хотя б, успеет договорить с родственниками, подумать о вечном и т.п. ... Но сказать правду - не значит сказать больному: "НЕ БОРИСЬ ЗА ЖИЗНЬ!", ведь где же тут правда? Тут мы перепутали правду/неправду с поддержкой/угнетением... А почему у него нету надежды на будущее? Потому, что они рухнули, и у него больше нету смысла в жизни... А точнее, он его не видит... Он же весь смысл поместил в недежды... А надежды раскололись о реалии жизни... Вы же, если выезжаете на трасу в ущелье, не вешаете на лобовое стекло плакат с прямой дорогой? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 13 2006, 02:58 AM) [snapback]13140[/snapback] Лежит человек больной... раком 4 степени: Что ему надо сказать? Борись за жизнь? Может быть, сказать ему правду? ....... Да, правду сказать! Сказать правду и продолжать вселять надежду "Борись, не здавайся. Ты можешь и должен победить болезнь!" И ведь побеждали! Даже безнадежно больные. Только нужно в это очень верить! Перед соревнованиями по Дзю-до мой ребенок нервничал, "противники" из другого города. Что они могут и не могут неизвестно. Я весь вечер поддерживала его "боевой дух". Говорила " Ты лучше, ты сильнее, ты сможешь!" Ребенок мой победил. А что было бы, если бы ему говорили, "успокойся, что положено, то и будет".? Ведь и примеры когда слабый побеждал более сильного пртивника тоже есть, потому что, например, рядом был тренер, который помогал, вселял надежду, а значит и уверенность в себе. Не убедили вы меня в моей неправоте. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 23:55 |